Corrida de Rua

Adriana e Solonei são Top 10 na Maratona de Valência

19 nov 2012 - 13h12

Campeões da maratona dos Jogos Pan-Americanos de 2011, Adriana Aparecida da Silva e Solonei Rocha da Silva fizeram um bom papel na Maratona de Valência, disputada neste domingo (18), na Espanha. Ambos terminaram os 42,195 km com um lugar entre os dez primeiros, em prova dominada pelos africanos.

Adriana Aparecida da Silva consegue a quarta colocação na Maratona de Valência

Adriana cruzou a linha de chegada com 2h34min11s, terminando na quarta colocação, enquanto Solonei chegou em sétimo, concluindo em 2h22min26s. Os dois corredores fariam a Maratona de Nova York no último dia 4, mas a passagem da supertempestade Sandy castigou a cidade e obrigou a organização a cancelar a prova.

O queniano Luka Kolobe Kanda foi o grande vencedor em Valência, ao cruzar a linha de chegada com 2h08min14s, ficando a somente 15 segundos do recorde do evento, que pertence ao seu compatriota Isaiah Kiplagat, obtido no ano passado. Entre as mulheres, a etíope Birhane Adugna foi a grande campeã, com 2h29min22s, sendo a única a cruzar a linha de chegada em menos de 2h30.