Sem sustos, Argentina bate Bélgica e vai à semi após 24 anos

5 jul 2014 - 14h53
(atualizado às 20h09)
Argentinos comemoram primeiro gol de Higuaín durante jogo contra a Bélgica

Depois de 24 anos sem lutar efetivamente pelo título de uma Copa do Mundo, a Argentina confirma seu favoritismo e está de volta a uma semifinal. Na tarde deste sábado, a seleção de Lionel Messi fez o suficiente para eliminar a Bélgica no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF): venceu por 1 a 0 e segurou a vantagem com muita eficiência ofensiva.

Veja como foi Argentina x Bélgica

A última vez que os argentinos haviam chegado a essa fase foi em 1990, na Itália, que passaram pela semifinal e perderam o título para a Alemanha Ocidental. O duelo pode se repetir em 2014, se os alemães passarem pelo Brasil na outra semifinal. Os argentinos caíram nas quartas em 2010, 2006 e 1998; nas oitavas em 1994 e na primeira fase em 2002.

Com a vitória, a Argentina agora marca encontro com a Holanda, que venceu a Costa Rica por 4 a 3, nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA). A semifinal está marcada para quarta, às 17h, na Arena Corinthians, em São Paulo (SP).

Gol relâmpago e lesão de Di María

O início do jogo no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, teve a Bélgica mais cautelosa para com a demonstração de força da Argentina. Foram algumas investidas nos primeiros minutos, e o gol não demorou a sair. Aos 7min, Kompany saiu jogando errado, o ataque sul-americano recuperou a bola e, de dentro da área, Higuaín chutou forte para marcar seu primeiro gol na Copa do Mundo, quebrando incômodo jejum.

Logo no início do jogo, Higuaín abriu o placar para a Argentina durante jogo contra a Bélgica, pelas quartas de final da Copa do Mundo. A partida acontece no Estádio Mané Garrincha, em Brasília

No restante do tempo, argentinos e belgas fizeram partida equilibrada, sempre com expectativa de que talentos individuais pudessem desequilibrar. Aos 25min, De Bruyne chutou de fora da área, e Romero espalmou. Aos 28min, Di María foi bloqueado em finalização e, sem sofrer contato com jogador rival, caiu no gramado. Ele tentou voltar à partida, mas a lesão muscular obrigou sua saída.

Um dos destaques argentinos na Copa, Di María deu lugar a Pérez, escolhido pelo técnico Alejandro Sabella. O primeiro tempo ainda teve duas boas chances. Aos 39min, Messi cobrou falta e mandou a bola perigosamente por cima de gol, em chute da entrada da área. Aos 41min, a Bélgica assustou com cruzamento de Vertonghen para Mirallas, livre, cabecear para fora do gol.

Intertítulo

O segundo tempo foi marcado por um esforço belga, muitas vezes descoordenado, de pressionar a Argentina. Mesmo assim, o time sul-americano teve as melhores chances, incluindo a primeira, aos 6min, quando Higuaín invadiu a área e chutou cruzado, mas a bola desviou em Van Buyten e saiu. Aos 10min, o atacante colocou a bola entre as pernas de Kompany, invadiu a área e acertou o travessão.

Fellaini lamenta chance de gol desperdiçada durante jogo entre Bélgica e Argentina

A Bélgica assustou aos 16min, em cabeçada de Fellaini por cima do gol, e aos 19min, quando Garay desviou cruzamento da direita e quase fez gol contra, mas Romero mostrou bons reflexos e rebateu a bola. Os treinadores fizeram todas as alterações, sendo que Marc Wilmots tirou até o destaque Hazard para jogar os belgas para cima dos argentinos. Faltou à equipe europeia poderio ofensivo para aproveitar as investidas.

Os minutos finais foram de desespero para a Bélgica, que conseguiu apenas mais uma boa oportunidade: aos 43min, Chadli aproveitou cobrança de escanteio na segunda trave, mas finalizou fraco e permitiu a Romero fazer a defesa. O time europeu abusou das bolas alçadas na área, quase sempre infrutíferas. Aos 48min, Messi recebeu lançamento em boa condição, invadiu a área sozinho, mas foi bloqueado pelo goleiro Courtois. A pressão belga não deu resultado, e a Argentina está de volta à semifinal após 24 anos.

Veja o gol de Argentina 1 x 0 Bélgica pela Copa 2014 em 3D: