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Produtos da época: conheça os hortifrutis mais baratos de cada mês!

Consumir os produtos da época proporcionam uma alimentação saudável, além de serem econômicos. Veja agora quais são!

27 nov 2021 10h33
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Frutas, legumes e verduras consumidos na época possuem menos agrotóxicos
Frutas, legumes e verduras consumidos na época possuem menos agrotóxicos
Foto: Shutterstock / Finanças e Empreendedorismo

Com determinados alimentos subindo seus preços de forma escalonada, torna-se essencial saber quais são os produtos de época. Isso porque, as frutas, verduras e legumes da época ficam mais baratos de acordo com o mês de colheita, transformando esses produtos em opções mais viáveis de consumo.

Além disso, por serem produtos de época, eles são mais saudáveis, possuem menos agrotóxicos e são bastante nutritivos. 

Pensando nisso, fizemos uma listinha para ajudar você com todos os produtos da época para economizar bastante agora e no próximo ano. Conheça agora!

Janeiro:

  • Frutas: abacaxi havaí, coco verde, laranja pêra, maracujá, mamão, melancia, tomate e uva rubi;
  • Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, cebola, pepino comum, pimentão e quiabo.
  • Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa.

Fevereiro:

  • Frutas: abacate, ameixa, carambola, goiaba, jaca, laranja pêra, maçã, pêra,  pêssego e tomate.
  • Legumes: abóbora, cebola, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
  • Verduras: cebolinha, hortelã, louro e repolho.

Março:

  • Frutas: abacate, abacaxi pérola, ameixa, banana maçã, banana nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão e pera.
  • Legumes: abobrinha, berinjela, beterraba, chuchu, inhame, jiló, milho verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.
  • Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, repolho e rúcula.

Abril:

  • Frutas: abacate, ameixa, banana maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, mamão formosa, pêra, tangerina e uva.
  • Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, chuchu, gengibre, inhame, mandioca, nabo, pepino e rabanete.
  • Verduras: alface, alho poró e repolho.

Maio:

  • Frutas: abacate, banana maçã, caqui, jaca, kiwi, limão, maçã, tangerina e uva.
  • Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cebola roxa, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, nabo, pepino e rabanete.
  • Verduras: alface, alho-poró, almeirão, erva-doce, espinafre e repolho roxo.

Junho:

  • Frutas: carambola, kiwi, laranja lima e tangerina.
  • Legumes: abóbora, batata doce, berinjela, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, milho verde e palmito. 
  • Verduras: agrião, alho-poró, almeirão e brócolis.

Julho:

  • Frutas: banana, carambola, kiwi, laranja lima, morango e tangerina.
  • Legumes: abóbora, batata doce, cenoura, ervilha, inhame, mandioca, milho verde, nabo, palmito, pepino e rabanete.
  • Verduras: acelga, agrião, alho-poró, coentro, couve e erva-doce.

Agosto:

  • Frutas: banana, caju, carambola, laranja pera, maçã, mamão, maracujá, morango e tangerina.
  • Legumes: abóbora, abobrinha, cenoura, ervilha, inhame, mandioca e pimentão.
  • Verduras: agrião, brócolis, couve, couve-flor, espinafre e rúcula.

Setembro:

  • Frutas: abacaxi, amora, banana nanica, caju, jabuticaba, laranja, mamão, melão, morango, tamarindo e tomate.
  • Legumes: alcachofra, cogumelos, ervilha, inhame, pimentão e rabanete.
  • Verduras: almeirão, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, louro, orégano e repolho.

Outubro:

  • Frutas: abacaxi pérola, acerola, banana prata, caju, jabuticaba, laranja, maçã, mamão, manga e tomate.
  • Legumes: alcachofra, aspargo, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, pepino japonês e pimentão.
  • Verduras: brócolis, cebolinha, coentro, couve-flor, espinafre, erva-doce, hortelã e orégano.

Novembro:

  • Frutas: abacaxi, acerola, amora, banana nanica, banana prata, caju, coco verde, mamão, manga, melancia, melão, pêssego e tomate.
  • Legumes: aspargo, berinjela, beterraba, cenoura, nabo, pepino e pimentão.
  • Verduras: alho-poró, brócolis, cebolinha, erva-doce e espinafre.

Dezembro:

  • Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, damasco, figo, graviola, lichia, limão, manga, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã, tomate e uva.
  • Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão e vagem.
  • Verduras: almeirão, cebolinha, erva-doce, hortelã, rúcula, salsa e salsão.

Com informações de Graninhas. 

Finanças e Empreendedorismo
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