4 eventos ao vivo

Carne de frango: embarque cresce 64% em junho

10 jul 2019
10h41
  • separator
  • 0
  • comentários

São Paulo, 10 - A exportação brasileira de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e especializados) totalizou 386,2 mil toneladas em junho, o que corresponde a um aumento de 64% ante igual mês de 2018, quando foram embarcadas 235,4 mil t. A informação é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgada hoje.

Em receita cambial, houve elevação de 76,6%, com saldo total de US$ 639,6 milhões de t no sexto mês deste ano, em comparação com US$ 362,2 milhões de junho de 2018.

No semestre, o desempenho setorial das exportações alcançou alta de 11,4%, com 2,045 milhões de toneladas exportadas em 2019, ante 1,836 milhão de toneladas efetivadas no ano passado. Em receita cambial, a alta atingiu 14,9%. Nos seis primeiros meses deste ano o faturamento foi de US$ 3,406 bilhões, em comparação com US$ 2,964 bilhões em 2018.

O presidente da ABPA, Francisco Turra, informa em comunicado que "houve elevação nas compras de quase todos os grandes importadores, o que gerou uma corrente positiva de exportações. O contexto internacional de alta demanda por proteína é sentido nos mais diversos mercados", afirma.

A China, principal destino das exportações brasileiras, incrementou suas compras em 22,6% entre janeiro e junho deste ano na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando 257,9 mil toneladas. A União Europeia elevou suas compras em 21%, atingindo 129,9 mil toneladas no primeiro semestre. Os Emirados Árabes Unidos elevaram suas compras em 35,7%, para 192 mil toneladas no mesmo período.

"Os mercados árabes vêm mantendo bom fluxo de importação de produtos, com sólido crescimento nas vendas para os Emirados Árabes Unidos", analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.

Estadão
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade