‘Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua’ é um prato saboroso e divertido
Carisma dos jurados Paola Carosella e João Diamante se revela um ingrediente essencial na competição culinária com famosos
“Sim, eu tô na Globo, acho que não sei bem o que isso significa”, disse a ex-‘MasterChef Brasil’ Paola Carosella, rindo, ao se apresentar na estreia do ‘Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua’.
Na sua vez diante da câmera, o outro jurado do talent show, João Diamante, se emocionou – e deve comovido incontáveis telespectadores – ao comentar a respeito de superação.
“De um momento, eu estava no Andaraí (comunidade no subúrbio do Rio) e depois na França trabalhando com um dos melhores chefs do mundo.”
Os simpáticos cozinheiros formam um trio apetitoso com o apresentador do programa, Leandro Hassum. Apreciador de boa comida, o humorista entra com pitadas de pimenta na competição.
Os primeiros convidados foram o cantor Vitão, a atriz Mayana Neiva, o também cantor Mumuzinho e suas respectivas mães - Sandra, Magdala e Madalena.
Com um ingrediente novo aqui e ali, a dinâmica já foi vista em outras atrações do gênero: o filho que não sabe quase nada na cozinha precisa preparar pratos com a ajuda de sua ‘mamma’.
O programa entrega o que o público quer ver: confusão entre a pia e o fogão. As trapalhadas garantem o sabor do formato. Não há pretensão gastronômica. Cá entre nós, o bom humor faz qualquer comida ficar mais gostosa.
Na prova de eliminação, os famosos tiveram de cozinhar rã. A estranheza com a proteína inusitada gerou caretas engraçadas. “Que bagulho estranho! Tem pernonas compridonas”, observou Vitão.
“Nunca imaginei que ia comer ou cozinhar uma rã, além de ver ela pulando no banheiro”, brincou Mayana, igualmente assustada com a missão.
Ao ver Mumuzinho lavando louça, a mãe dele ficou apreensiva. “Cuidado com o prato, meu filho, nós vamos ter de pagar (se quebrar).” Como não degustar a graça materna? “A Globo paga”, respondeu o pagodeiro.
Paola e João dão pitacos para evitar um desastre nas panelas e depois avaliam os pratos para definir os participantes que seguem na disputa. Vitão e Sandra foram eliminados.
Na sequência, Mayana com Magdala e Mumuzinho com Madalena fizeram a prova ‘Memória Afetiva’, de reprodução de uma comida especial de alguma família brasileira. No caso, o ‘Cassoulet do Alexandre de BH’.
Depois de mais atritos entre mães e filhos, e momentos hilários na preparação da receita, Paola e João experimentaram e deram o resultado: Mayana e Magdala foram as campeãs do primeiro episódio. Pela regra, a dupla vencedora doa os prêmios em dinheiro a uma instituição beneficente.
‘Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua’ não reinventa a roda das atrações de culinária, mas garante distração no domingo à tarde, uma faixa pobre de entretenimento na TV aberta.
A comida serve de pretexto para se brincar de chef (quem nunca?) e ressaltar o afeto entre os artistas e suas mães. O programa é um prato leve e colorido a quem quer comer sem frescura. De preferência, dando risada em boa companhia.
Há espaço para maior interação entre Paola, João e Leandro. Os três poderiam colocar a mão na massa em algum momento para aumentar o lado cômico do ‘Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua’. Sempre dá para deixar um prato mais saboroso.