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Prato de chef! Aprenda a fazer 3 receitas de Paola Carosella

Ingredientes e modo de preparo foram divulgados na rede social da chef

30 mai 2021 09h47
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Chef também adora compartilhar novas receitas em seu canal do YouTube
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Foto: Instagram/Reprodução / Famosos e Celebridades

A renomada chef de cozinha argentina Paola Carosella, conhecida por julgar os pratos apresentados na versão brasileira do talent show culinário MasterChef, transmitido pela Band, onde ficou até 2020, conquistou um público fiel por mudar a percepção dos telespectadores sobre os alimentos, frisando sempre a importância de não se desperdiçar comida. 

E para aqueles que acompanharam de perto as aparições da chef em rede nacional, e ficaram na curiosidade de provar alguns dos deliciosos pratos que só pelas fotos dão água na boca, temos uma boa notícia: resgatamos 3 receitas compartilhadas por Paola em seu Facebook para presentear fãs e seguidores em 2017.

Empanadas

As empanadas da ex-jurada do Masterchef fazem grande sucesso. Reprodução / Facebook
As empanadas da ex-jurada do Masterchef fazem grande sucesso. Reprodução / Facebook
Foto: Famosos e Celebridades

Ingredientes para a massa de empanadas com azeite de oliva:

  • 900 gramas de farinha de trigo;
  • 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral;
  • 170 ml de azeite de oliva;
  • 170 ml de óleo vegetal;
  • 250 ml de água morna;
  • 20 gramas de sal fino;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.

Modo de preparo:

  • Misture as farinhas;
  • Amorne a água e misture com o azeite e óleo;
  • Acrescente o sal e vinagre, misturando na sequência, formando a massa;
  • Deixa-a descansar; 
  • Coloque as farinhas no processador;
  • Adicione água e azeite, até formar uma massa lisinha.
  • Deixe descansar na geladeira.

Ingredientes para o recheio:

  • 100 gramas de azeite de oliva ou manteiga ou misturados;
  • 300 gramas de talos e folhas de brócolis;
  • 100 gramas de ora-pro-nobis;
  • 300 gramas de cebola;
  • 300 gramas de ricota ou queijo minas;
  • 150 gramas de queijo parmesão;
  • Sal, pimenta e noz moscada e peperoncino (opcional);
  • Para pintar: gema de ovo batida com leite e açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:

  • Derreta o azeite e a manteiga;
  • Corte as cebolas em juliana ou picadinhas; 
  • Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite;
  • Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora-pro-nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros;
  • Tempere;
  • Desligue o fogo e deixe esfriar;
  • Acrescente agora a ricota e o queijo ralado;
  • Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. cozinhe em forno quente pré-aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.

Mousse de chocolate amargo

Mousse pode ser servido com shortbread e iogurte ou coalhada. Reprodução / Facebook
Mousse pode ser servido com shortbread e iogurte ou coalhada. Reprodução / Facebook
Foto: Famosos e Celebridades

Ingredientes para o Mousse: 

  • 400 gramas de chocolate 70% cacau;
  • 80 gramas de manteiga sem sal;
  • 8 gemas de ovo de galinhas de vida digna;
  • 130 gramas de açúcar branco;
  • 12 claras das mesmas galinhas de vida digna;
  • 1 colher de chá de cachaça de boa qualidade.

Ingredientes para o shortbread:

  • 500 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 180 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • Sementes de ½ fava de baunilha;
  • 630 gramas de farinha de trigo peneirada duas vezes;
  • Açúcar refinado para polvilhar.

Para servir:

  • Iogurte ou coalhada.

Modo de preparo:

  • Prepare um banho-maria com água fervendo;
  • Escolha um bowl de aço inox, vidro ou cerâmica que encaixe na panela;
  • Coloque o chocolate e a manteiga no bowl, tomando cuidado para que ele não encoste na água;
  • Quando o chocolate derreter, desligue o fogo, retire a panela do fogão e mantenha o bowl sobre o banho-maria até o momento de usar;
  • Coloque as gemas na tigela da batedeira e reserve;
  • Em uma panela pequena, coloque 110 g de açúcar e molhe com 2 colheres de sopa de água que você beberia;
  • Leve ao fogo médio e cozinhe com cuidado, de preferência sem mexer, até obter uma calda densa, na qual o açúcar terá se dissolvido, mas o líquido será incolor; se tiver termômetro, a temperatura certa é 117 °C. Se não tiver termômetro em casa, o ponto é quando o açúcar dissolve, a calda ainda está transparente, as bolhas são grandonas e a densidade é apenas um pouco mais espessa do que a água. Não é um xarope, não é um caramelo, é apenas o açúcar dissolvido; 
  • Em seguida, e sem deixar a calda esfriar, comece a bater as gemas e despeje a calda de açúcar aos poucos. O calor da calda cozinhará as gemas, enquanto o movimento da batedeira deixará a mistura aerada;
  • Ao final, você terá uma espuma bonitona. Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente os 20 g de açúcar restantes e continue batendo até a mistura ficar consistente. Clara em neve. Com cuidado, junte a espuma de gema ao chocolate derretido morno. Acrescente a cachaça. Incorpore as claras por último, com muita delicadeza, devagar;
  • Coloque em taças ou copos, ou, se preferir, em um único recipiente, e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

Modo de preparo do shortbread:

  • Para preparar o shortbread, preaqueça o forno a 150 °C;
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as sementes da fava de baunilha até conseguir uma textura lisa, uniforme e clara. Pare de bater e acrescente a farinha. É importante não amassar; apenas una os ingredientes com uma espátula;
  • Transfira para uma fôrma retangular de mais ou menos 30 cm por 20 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha, deixando uma altura de 3 cm. Polvilhe com açúcar refinado;
  • Leve ao forno preaquecido até dourar e ficar sequinho. Retire e corte imediatamente, com muita delicadeza, em bastões de 1 cm por 4 cm.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva a mousse junto com o shortbread e iogurte ou coalhada. O iogurte ou a coalhada cortam um pouco o açúcar e deixam o chocolate com mais gosto de chocolate. É bom.

Taralli (rendimento: 50 taralli)

Também conhecido como tarallini ou tarallucci, receita rende 50 unidades. Reprodução / Facebook 
Também conhecido como tarallini ou tarallucci, receita rende 50 unidades. Reprodução / Facebook
Foto: Famosos e Celebridades

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce;
  • 10 gramas de sal;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 125 ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • Óleo, para untar;
  • Leite, para pincelar;
  • 1 pitada de amido de milho;
  • 1 pitada de sal grosso;

Modo de Preparo:

  • Em um bowl, misture a farinha, a erva-doce, o sal e o fermento;
  • Faça uma abertura no meio e acrescente ali o azeite e o vinho branco;
  • Trabalhe bem até formar uma massa lisa;
  • Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. É importante cobrir o bowl com um pano úmido para que a massa não resseque por fora;
  • Enquanto a massa descansa, ferva a água em uma panela grande;
  • Separe a massa em pedaços iguais e faça bolinhas do tamanho de uma noz. Não é necessário colocar farinha na bancada, uma vez que essa massa não gruda;
  • Forme os taralli moldando um rolinho com cada pedaço de massa. Pegue uma das pontas do rolinho e cruze sobre a outra. O formato lembra um lacinho, e é importante que você pressione bem o centro do laço para que a massa não abra na água quente;
  • Quando a água começar a ferver, coloque delicadamente os taralli, de cinco em cinco ou de dez em dez, dependendo do tamanho da panela que usar. Em contato com a água, eles afundarão e depois subirão. Retire imediatamente quando isso acontecer;
  • Após tirar os taralli da panela, transfira para uma fôrma, evitando sobrepô-los. Deixe descansar, para que soltem água. Não use uma peneira, porque são muito frágeis e podem desmanchar;
  • Escorra a água. Transfira, então, para uma fôrma rasa untada com óleo e pincele com uma mistura de leite e de amido de milho para dar brilho;
  • Depois de pincelar, salpique o sal grosso e leve ao forno a 200 °C por 10 minutos ou até ficarem douradinhos;
Famosos e Celebridades
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