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Convidado do MasterChef faz grave denúncia de intoxicação generalizada: “70 pessoas adoeceram”

Caso ocorreu na Espanha, emissora reconheceu a falha e pediu desculpa aos envolvidos

11 abr 2023 - 12h24
(atualizado às 14h02)
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Cena do episódio do MasterChef Espanha
Cena do episódio do MasterChef Espanha
Foto: Divulgação

O MasterChef Espanha foi alvo de uma grave denúncia na segunda-feira, 10. Um dos convidados do episódio relatou que ele e pelo menos 70 outras pessoas sofreram com intoxicação alimentar após consumirem pratos executados por participantes do programa.

No episódio em questão, os candidatos prepararam um cardápio em homenagem ao chef Rakel Cernicharo, que assistiu à dinâmica como convidado. Após a confecção dos pratos, 120 convidados experimentaram as refeições, que, segundo o convidado relator, não agradou muito.

Em postagem no Twitter, o convidado que denunciou a infecção generalizada garantiu que de 70 pessoas, mais da metade, acabou intoxicada pela comida servida. Numa sequência de quatro mensagens, o convidado compartilhou fotografias com quatro colegas, todos com problemas estomacais devido ao consumo das refeições.

“Na noite seguinte, tive que ir ao pronto-socorro para injetar Primperan [remédio] na minha bunda para que eu pudesse parar de vomitar. Perdi 5 quilos em três dias”, detalhou.

Com pouco tempo, o assunto tomou grandes proporções na internet. Em defesa própria, a emissora RTVE e a direção do MasterChef Espanha pediram desculpas.

“Lamentamos muito a indisposição expressa por alguns dos convidados. Este é um caso absolutamente excepcional nestes 11 anos de MasterChef na Espanha, um programa onde é uma prioridade absoluta garantir o cuidado alimentar das pessoas envolvidas".

O cardápio servido para os convidados foi:

  1. 1. Entrada: Viagem à Índia com crotoxina valenciana. Um prato com cinco texturas diferentes, tendo como ingredientes principais a manga e as especiarias indianas.
  2. 2. Primeiro prato: Moluscada valenciana com ostra, amêijoa, molho romesco e pesto à base de algas.
  3. 3. Segundo prato: “Suquet thai sea bass”, ensopado com coco, tâmaras e amendoim.
  4. 4. Sobremesa: cheesecake japonês e algas marinhas.
Fonte: Redação Terra
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