6 saladas refrescantes para incluir na dieta

Veja como preparar receitas nutritivas e saudáveis de maneira prática

15 mar 2024 - 18h00

Para quem deseja uma refeição prática e deliciosa, as saladas são uma ótima pedida. Leves e refrescantes, elas são extremamente versáteis. Inclusive, podem ser preparadas com diversos ingredientes para incrementar o sabor. Além disso, ricas em vitaminas e nutrientes essenciais para o organismo, elas auxiliam na perda de peso e no bom funcionamento do corpo. Por isso, selecionamos 6 receitas de saladas para você incluir nas refeições e adotar uma alimentação mais saudável. Veja!

Salada de rúcula com melancia
Salada de rúcula com melancia
Foto: DronG | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de rúcula com melancia

Ingredientes

  • 1/4 de uma melancia cortada em cubos e sem sementes
  • 1 maço de rúcula silvestre
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de geleia de menta
  • 1 xícara de chá de queijo feta cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a geleia, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. Lave a rúcula em água corrente, retire o excesso de água e coloque as folhas em um recipiente. Adicione a melancia e o queijo feta e misture bem. Tempere com o molho reservado e sirva em seguida.

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Salada de repolho e manga

Ingredientes

  • 1 cenoura descascada e cortada em fatias
  • 4 xícaras de chá de repolho roxo cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 manga descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cenoura, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Reserve. Em um recipiente, coloque o suco de limão e o azeite e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o repolho, a cenoura reservada, a manga e a salsinha e misture bem. Adicione o molho reservado e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada de abacate com milho-verde

Ingredientes

  • 1 cebola-roxa descascada e cortada em meia-lua
  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
  • 200 g de milho-verde
  • Polpa de 1 abacate cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 maço de alface
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cebola-roxa, o tomate, o milho-verde e o abacate e misture bem. Adicione o suco de limão, o sal e o azeite e mexa novamente. Reserve. Forre uma travessa com as folhas de alface, coloque a salada reservada sobre elas e sirva em seguida.

Salada de abacaxi com pepino
Foto: MariaKovaleva | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de abacaxi com pepino

Ingredientes

  • 400 g de abacaxi cortado em cubos
  • 1 pepino e cortado em fatias
  • 1 maço de alface
  • Suco de 1 limão
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o abacaxi, o pepino e o suco de limão e misture bem. Reserve. Lave as folhas de alface em água corrente, remova o excesso de água, corte-as e coloque sobre uma travessa. Adicione a salada reservada e mexa para incorporar. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

Salada de abobrinha com morango

Ingredientes

  • 1 abobrinha descascada e ralada
  • 200 g de morango cortado em rodelas
  • 100 g de mirtilo
  • 50 g de uva-passa
  • 40 g de amêndoas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o suco de limão e o mel e misture bem. Adicione a abobrinha e mexa. Acrescente o morango, o mirtilo, a uvas-passa e as amêndoas e misture para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.

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Salada verde com goiaba e manga

Ingredientes

  • 1 maço de alface
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de chá de tomates-cerejas
  • 1 cebola-roxa descascada e fatiada
  • 1 manga descascada e cortada em cubos
  • 1 goiaba descascada e cortada em cubos
  • 1 pedaço de queijo feta cortado em cubos
  • 1 figo descascado e picado
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a alface e a rúcula e mexa bem. Adicione os tomates-cerejas, a cebola-roxa, a manga, a goiaba, o figo e o queijo e misture para incorporar. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

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