Sorvete de banana: receita para se refrescar em dias tão quentes

9 mai 2024 - 11h03
(atualizado às 12h15)

Saber como fazer sorvete em casa é um presente, principalmente nos dias de mais calor. Para os fãs da fruta mais versátil de todas, esta receita de sorvete de banana é a solução mais gostosa e gelada para aliviar o calorão.

Com pouquíssimos ingredientes e um preparo muito simples, você vai aprender a deixar seu sorvete no ponto certo da cremosidade e do sabor. Separe as bananas e arregace as mangas! Confira as instruções completas abaixo:

Publicidade

Sorvete de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e então congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
  6. Sirva em seguida em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações