Essa receita de rosquinha com leite condensado é o tipo de prato que lembra o gostinho da infância regada a delícias preparadas pelas avós. O açucarado do leite condensado misturado com o sabor inigualável do coco é inconfundível.
Para acompanhar uma boa xícara de café, essas rosquinhas são simplesmente perfeitas! Além disso, elas ficam prontas em pouco tempo e em preparos muito simples! Ficou curioso? Dá uma olhada no passo a passo completo dessa delícia.
Rosquinha de coco com leite condensado
Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e a essência baunilha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela com metade da farinha, misture, acrescente o restante da farinha e sove a massa com as mãos até desgrudar e ficar macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Corte em fatias grossas, disponha em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.