Receitas de batata rosti fáceis e deliciosas

4 jan 2022 - 11h00
(atualizado às 13h03)
Foto: Guia da Cozinha
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Se você está procurando por uma refeição prática de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, estas receitas de batata rosti são perfeitas para você! Muito saborosa, a batata rosti é um prato típico da culinária suíça e pode ser preparada de diversas maneiras. Você pode cozinhar uma receita mais clássica, que fica pronta em apenas 15 minutos, ou dar uma incrementada recheando a batata com ingredientes saborosos como frango, carne-seca e queijo.

Receitas de batata rosti podem ser um quebra-galho quando você está sem tempo ou com preguiça de cozinhar. Elas servem várias pessoas, mas você também pode prepará-las para grupos menores. Se interessou? Então confira já as deliciosas receitas de batata rosti!

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5 receitas de batata rosti para fazer em casa

Batata rosti recheada fácil e deliciosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 batatas grandes com casca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Desligue o fogo, junte o tomate, a muçarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve.

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Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.

Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.

Batata rosti com carne-seca e queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes inteiras
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire a casca e rale as batatas. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar e misture a muçarela, o Catupiry® e cheiro-verde. Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada. Espalhe o recheio e cubra com a batata restante. Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado. Retire e sirva.

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Batata rosti clássica

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 batatas grandes descascadas e raladas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Aqueça a manteiga, em fogo médio, em uma frigideira antiaderente média, espalhe a batata ralada e deixe fritar por 4 minutos ou até dourar. Vire com a ajuda de uma espátula grande ou de um prato e frite do outro lado por 4 minutos. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, corte em fatias e sirva em seguida. Se desejar, decore com salsa e tomates cereja.

Batata rosti de frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida. Escorra e deixe esfriar bem. Descasque a batata e passe no ralo grosso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.

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Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato para servir.

Batata-doce rosti com patê de atum light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo de preparo:

 15min

Rendimento:

 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 batata-doce branca média ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo minas padrão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 embalagem de patê de atum light
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem. Em uma frigideira antiaderente média (19 cm de diâmetro), faça uma camada de batata cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de patê de atum light e cubra com mais batata.

Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a batata para dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da batata que sobrou e o patê de atum light. Sirva em seguida. Dica: sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomate.

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