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Molho de tomate caseiro de cantina italiana, na pressão

Molho de tomate caseiro - receita de cantina, na pressão - mais rápido e fácil, com tomate de verdade

30 abr 2024 - 00h13
(atualizado às 14h58)
MOLHO DE TOMATE CASEIRO NA PRESSÃO
MOLHO DE TOMATE CASEIRO NA PRESSÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um molho caseiro encorpado com tomates de verdade igual ao feito nas cantinas italianas, mas mais rápido

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 peneira(s) (ou amassador de legumes vertical), 1 chaleira, 1 descascador de legumes (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Molho de Tomate Caseiro na Pressão:

- 1 kg tomate(s) italiano(s) bem maduro(s)

- 1 xícara(s) (chá) de cenoura , descascada e em cubinhos

- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- 2 unidade(s) folhas de louro

- 2 galho(s) de manjericão

- 2 talo(s) de salsão , com 7 cm cada

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- 4 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a b c

- 1 L água , fervente

- azeite a gosto (ou óleo)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Lave os tomates, corte em quartos e descarte o pedúnculo e as sementes.
  4. Lave e descasque a cenoura e corte em cubinhos.
  5. Lave e descasque o(s) dente(s) de alho e pique grosseiramente.
  6. Lave o(s) talo(s) de salsão e pique grosseiramente.
  7. Lave o(s) galhinho(s) de manjericão, deixe inteiro(s).
PREPARO:

Molho de Tomate Caseiro na Pressão - cozinhar:

  1. Regue com azeite ou óleo uma panela de pressão, de maneira a cobrir levemente todo o fundo.
  2. Arrume os tomates, a cenoura, o alho picado, o salsão, o louro, o manjericão e o extrato de tomate.
  3. Adicione o sal e cubra com a água fervente.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  5. Quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente  20 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Molho de Tomate Caseiro na Pressão - finalização:

  1. Abra a panela e veja se os tomates e a cenoura estão bem macios - se necessário, volte para  o fogo e cozinhe mais um pouco.
  2. Descarte a(s) folha(s) de  louro e o(s) galho(s) de  manjericão.
  3. Se quiser um molho rústico, amasse na própria panela usando um amassador de legumes, até a textura que desejar.
  4. Se preferir um molho liso, passe por uma peneira - não bata no liquidificador para que a cor não fique alaranjada.
  5. Volte a panela para o fogo baixo e verifique o sal.
  6. Deixe cozinhar mais um pouco até o molho atingir a consistência desejada.
  7. Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Use o molho de tomate caseiro na pressão para acompanhar massas ou para preparar de outras receitas.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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