Receita vegetariana fácil de berinjela gratinada na airfryer

Experimente esta receita vegetariana fácil de berinjela gratinada na airfryer. Saudável, prática e perfeita para qualquer refeição

5 set 2024 - 00h07
(atualizado às 07h41)
BERINJELA GRATINADA NA AIRFRYER
BERINJELA GRATINADA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita de berinjela gratinada na Airfryer muito fácil, rápida e super saborosa, para quem adora fazer pratos práticos e nutritivos

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Berinjela Gratinada na Airfryer:

- 2 unidade(s) berinjelas , cortadas ao meio

- 2 unidade(s) tomates , sem sementes, cortados ao meio

- 2 dente(s) de alho , descascados

- azeite a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Para Gratinar:

- 40 g queijo muçarela ou o quanto desejar

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PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave os tomates, corte-os ao meio no sentido longitudinal e descarte as sementes.
  3. Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
  4. Rale a muçarela no ralo grosso.
  5. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.
PREPARO:

Berinjela e Tomates - Assar:

  1. Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
  2. Com uma faca, faça cortes profundos em losangos na polpa da berinjela, sem atingir a casca.
  3. Tempere com sal e pimenta e regue com uma porção generosa de azeite.
  4. Afaste ligeiramente os pedaços, sem desmontar a berinjela, para que o tempero penetre na polpa.
  5. Em uma tigela refratária, coloque os tomates com a parte cortada para cima e os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  6. Arrume as berinjelas e a tigela com os tomates e os dentes de alho no cesto da Airfryer - asse em etapas se necessário.
  7. Asse a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que a berinjela e os tomates estejam cozidos.

Berinjela Gratinada na Airfryer:

  1. Retire as berinjelas da Airfryer e coloque sobre uma tábua.
  2. Com um garfo, amasse a polpa da berinjela.
  3. Ainda na tigela, retire as peles dos tomates e amasse junto com os dentes de alho até formar uma pastinha rústica.
  4. Coloque a pastinha dentro da berinjela e misture com a polpa.
  5. Distribua a muçarela ralada por cima.
  6. Volte a berinjela para o cesto e coloque novamente na gaveta.
  7. Asse na Airfryer a 180°C até que o queijo derreta e esteja dourado, cerca de 5 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a berinjela gratinada na Airfryer imediatamente.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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