Gratinado de peixe e camarão: receita incrível sem carne vermelha

4 mar 2024 - 14h01
(atualizado às 15h38)

Se você gosta de frutos-do-mar, vai se apaixonar por este gratinado de peixe e camarão que é tão fácil de fazer quanto delicioso. A receita tem tudo para fazer sucesso no almoço em família, acompanhando o arroz e uma boa salada.

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer o gratinado usando a lista de ingredientes e modo de preparo completos a seguir. Não deixe de experimentar a receita!

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Gratinado de peixe e camarão

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,5 kg de merluza desfiada
  • 600g de camarão pequeno sem casca
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 5 batatas grandes cozidas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  2. Refogue o peixe e o camarão por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta e a salsa.
  3. Enquanto isso, fatie as batatas.
  4. Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate.
  5. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o parmesão e o restante do sal e então despeje sobre as camadas no refratário.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  7. Sirva em seguida acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.
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