Receita da Lu Bonometti Biscotti & Dolcezz
Ingredientes
430 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
300 g manteiga sem sal
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (chá) de sal
2 gemas
Papel-manteiga
Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a farinha, o sal e as especiarias. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme claro e fofo. Incorpore as gemas e bata até a mistura ficar homogênea. Coloque, aos poucos, a mistura de farinha e especiarias, e misture até formar uma massa. Se a massa estiver muito mole (às vezes por conta da temperatura ambiente), leve para a geladeira até firmar. Modele os biscoitos no formato que desejar. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Passe os biscoitos ainda quentes em açúcar cristal para dar uma textura brilhante.