Creme de batata com calabresa: receita simples e gostosa, perfeita para o inverno

29 jul 2024 - 12h56

Utilize as batatas e a linguiça calabresa de maneira diferente nessa temporada fria preparando um creme saboroso e prático para o jantar. A receita do Guia da Cozinha rende o suficiente para quatro pessoas aproveitarem, aquecendo a família com ingredientes simples e econômicos. 

Foto: Guia da Cozinha

Para aprender a receita, basta acompanhar o passo a passo aqui:

Publicidade

Creme de batata com calabresa

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1, 5 litros de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a batata, a cebola, o alho, o louro, o caldo e a água.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até a batata desmanchar.
  3. Deixe amornar, retire o louro, bata tudo no liquidificador, inclusive a água do cozimento e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a linguiça na própria gordura até dourar.
  5. Despeje a batata batida e deixe cozinhar por 3 minutos após levantar fervura.
  6. Desligue e acerte o sal, se necessário.
  7. Polvilhe a muçarela, o cheiro-verde e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se