Chef ensina a fazer diferentes sabores de creme brûlée; confira
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O creme brûlée é geralmente servido em sua opção tradicional, doce. Mas o chef Jorge da Hora, do Grande Hotel Senac de Águas de São Pedro, tem suas receitas especiais: como essa, feita com pirarucu defumado
Foto: Danielle Barg
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A receita tem inspiração na culinária do norte do País e é servida com chips de mandioquinha
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Outra opção sugerida pelo chef é o creme com pistache, que além de saborosa, traz uma coloração verde e alegre para a sobremesa
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De acordo com Jorge, criar é permitido quando se mantém os princípios básicos desta receita, que é tão tradicional
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Nesta versão, Jorge usou semente de pixuri
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Para conseguir o resultado, basta substiuir a fava de baunilha da receita originial pela semente ralada
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Para os amantes do sabor do café, o chef sugere esta versão, que é feita com pó solúvel
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O creme, suave, foi servido em xícaras nesta versão 'temática'
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Suave também é o sabor do creme brûlée com água de flor de laranjeira
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Para não perder a característica, o doce deve ser feito com creme inglês e levar o açúcar, como cobertura, queimado com o maçarico
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Outra variação proposta pelo chef é o creme brûlée feito com semente de cumaru
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Neste caso, basta substituir, na receita original, a fava de baunilha pela semente ralada
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O creme brûlée tradicional é cada vez mais aceito na mesa do brasileiro
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Especialistas não sabem afirmar ao certo a origem da receita que tem como base o creme inglês, mas é certo que a popularização do doce se deve aos franceses
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O chef Jorge da Hora explica que o creme brûlée é uma receita muito simples e acessível. "Você vai gastar no máximo, para 10 pessoas, R$ 12", calcula
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Manter as raízes das receitas consideradas tradicionais é algo de extrema importância, segundo o especialista. “Mas é em cima do tradicional que brincamos com a criatividade”, afirma o chef