Chipas de queijo: veja como fazer a receita paraguaia

21 mai 2025 - 10h55

Se você costuma frequentar padarias, provavelmente já conhece as chipas! A receita paraguaia é muito semelhante ao nosso tradicional pão de queijo. A maior diferença entre os pratos é o formato, e o fato de que a casquinha das chipas são mais crocantes que a do pão de queijo. Se você ficou curioso, que tal aprender a fazer deliciosos chipas de queijo em casa?

Foto: Guia da Cozinha

Assim como a receita brasileira, as chipas são fáceis de fazer em casa. Com as dicas certas e ingredientes de qualidade, qualquer um pode fazer essa delícia! O passo a passo é simples e demora cerca de 30 minutos para ficar pronto, além de render até 30 unidades! Faça ainda hoje, o resultado é irresistível!

Publicidade

Confira o passo a passo abaixo:

Chipas de queijo

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 50g de margarina
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo ralado
  • 250g de polvilho doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • leite

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o ovo, a margarina, o queijo ralado, o polvilho e o sal.
  2. Em pequenas quantidades, vá adicionando o leite até a massa chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos.
  3. Modele as chipas, separando pequenas porções e, com as mãos, enrolando em formato de ferradura.
  4. Em uma assadeira grande untada, transfira as chipas, deixando cerca de 1 cm de espaço entre elas.
  5. Leve as chipas ao forno, pré-aquecido, a 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Sirva as chipas de queijo.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações