Veja 5 coisas imperdíveis para conhecer na gastronomia do Ceará
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“O camarão tem que estar no cardápio”, afirma Bernard Twardy, que comanda toda a área de alimentos do complexo do Beach Park, no município de Aquiráz, Ceará. Ele aposta nos animais criados em cativeiro. Na foto, o diferencial é a crosta de coco, que deu crocância ao petisco
Foto: Danielle Barg
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Para o chef Bernard, a cozinha cearense oferece particularidades imperdíveis. A caipirinha com frutas locais é uma delas, e ele recomenda frutas como cajá, siriguela e manga. "Alguma caipirinha com fruta local para começar os trabalhos”, brinca
Foto: Getty Images
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O caranguejo cearense, geralmente preparado com leite de coco, pimentões e muitos temperos, já virou objeto de desejo da maioria dos turistas que vêm de fora
Foto: Danielle Barg
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A lagosta é outro prato que encanta os turistas. Para os mais abastados uma lagosta, simplesmente grelhada, só na brasa. Eu recomendo, afirma o chef
Foto: Getty Images
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A tapioca é um item que não pode faltar na visita ao Ceará, segundo Bernard. São bem fininhas, muito gostosas. Além disso, ele cita os doces regionais como os produzidos na cidade Viçosa e e os biscoitos de Sobral, que deveriam se tornar o petit four, o biscuit do Ceará