Nos dias de frio, nada melhor do que um bom caldo de mandioca, não é mesmo? E, se acrescentar carne a ele, fica melhor ainda! Essa receita é perfeita para dividir com a família e dá até para congelar o que sobrar para saborear novamente nos dias seguintes!
E o melhor é que a receita é super prática, pois boa parte do trabalho fica com a panela de pressão. Ou seja, você não vai perder tempo na cozinha!
Veja a receita completa:
Caldo de mandioca com carne
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar
- Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos
- Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida