Bolo de fubá na Airfryer: receita de vó, em tempos modernos

Bolo de fubá: receita de vovó, só que em tempos modernos, feita na Airfryer

6 mai 2024 - 00h01
(atualizado às 18h19)
BOLO DE FUBÁ NA AIRFRYER
BOLO DE FUBÁ NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Como resistir a um bolo de fubá com a receita da vovó, com um equipamento atual, a Airfryer

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional), 1 peneira(s), 1 forma(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

airfryer + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Fubá:

- 2 unidade(s) ovos

- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 xícara(s) (chá) de fubá de milho + um pouco para polvilhar a forma

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite

- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo

Publicidade

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

- sal a gosto

- sementes de erva-doce a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Para a receita para 2 porções, use uma forma de 20cm de diâmetro por 6 cm de altura. Para mais porções, recomenda-se dividir o preparo em várias formas com tamanho compatível e assar em etapas.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fubá e uma pitada de sal.
  4. Unte a(s) forma(s) com manteiga e polvilhe com fubá.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:

Bolo de Fubá na Airfryer - Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar.
  2. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
  3. Se seu liquidificador tem boa potência, diminua a velocidade acrescente, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, fubá e sal.
  4. Caso contrário, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e misture os secos com uma espátula.
  5. Desligue o liquidificador e junte as sementes de erva doce (opcional) e o fermento em pó.

Bolo de Fubá na Airfryer - Assar:

  1. Transfira a massa para a forma já untada e polvilhada.
  2. Apoie a forma na cesta da Airfryer e feche a gaveta.
  3. Asse a 160°C por 25 a 30 minutos ou até estar assado (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).
  4. Retire o bolo da Airfryer e chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  5. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre o prato de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o bolo de fubá na Airfryer em fatias, morno ou em temperatura ambiente.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se