Bolo de aipim molhadinho: faça para um café da tarde saboroso

19 mai 2025 - 10h57

O inverno está cada dia mais perto, e é justamente nessa época do ano que crescem as buscas por receitas aconchegantes.Pratos quentinhos e que nos transportam de volta para a infância são os mais populares. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou um delicioso bolo de aipim molhadinho.

Foto: Guia da Cozinha

Se sua casa está sempre cheia de visitas, essa é a receita certa para recebê-las. Com uma bela mesa e um café passado na hora, ninguém vai resistir a esse bolo maravilhoso. Docinho e com a massa suculenta, é difícil encontrar quem não se apaixone pela receita! Não deixe de experimentar!

Publicidade

Confira o passo a passo abaixo:

Bolo de aipim molhadinho

Tempo: 1h15

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela.
  7. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná.
  8. Deixe amornar.
  9. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  10. Então, sirva o bolo em temperatura ambiente.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se