Biscoito de aveia: só misturei e levei para assar, facílimo

Biscoito de aveia que não precisa modelar, só misturar os ingredientes e levar para assar

22 mai 2024 - 00h09
(atualizado às 21h12)
BISCOITO DE AVEIA E PARMESÃO
BISCOITO DE AVEIA E PARMESÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Biscoito de aveia e parmesão: um snack de massa líquida, que não precisa modelar, super crocante, para servir com pastinhas e patês

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:35 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 forma(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto

Ingredientes BISCOITO DE AVEIA E PARMESÃO

- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten

- sal a gosto

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose

- 1 xícara(s) (chá) de água

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Esse snack é mais neutro e tem uma textura "integral" conferida pelo farelo de aveia - lembra muito o pão sueco. Ideal para servir com pastinhas e patês. Se desejar mais liso, use a farinha de aveia.
  3. Para 2 porções, o recomendado é usar uma forma de 20x30cm. Unte com uma camada fina de óleo.
PREPARO:

Biscoito de Aveia e Parmesão (tipo placa) - Preparo da Massa:

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  1. Misture a aveia em flocos finos ou farinha de aveia , com o queijo parmesão e o sal.
  2. Em seguida, junte a água.
  3. Misture bem, formando uma massa bem líquida.

Biscoito de Aveia e Parmesão (tipo placa)  - Assar:

  1. Coloque a massa na(s) assadeira(s).
  2. Nivele bem, distribuindo igualmente na(s) assadeira(s).
  3. Leve para o forno pré-aquecido e nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
  4. Asse 180°C por 25 minutos ou até a  massa ficar bem crocante.
  5. Aumente o tempo, se necessário.
  6. Desligue o forno, retire a(s) assadeira(s).
  7. Deixe esfriar. 
  8. Em seguida, quebre em pedaços desiguais.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o biscoito de aveia e parmesão como snack e acompanhe com pastinhas de sua preferência.
  2. Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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