6 receitas para um jantar romântico caseiro simples

1 jul 2022 - 17h03
(atualizado às 18h03)
Espaguete à carbonara – Foto: Guia da Cozinha
Espaguete à carbonara – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Uma das melhores maneiras de surpreender e homenagear aquela pessoa querida é preparando uma refeição especial. Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar algumas receitas para um jantar romântico caseiro simples. O seu amado ou amada ficará encantado com o sabor surpreendente destas receitas. Confira já!

Receitas para um jantar romântico caseiro simples

Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min

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Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha

Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

Purê de mandioquinha

  • 1kg de mandioquinha sem casca
  • 2 litros de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture. Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.

Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.

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Risoto de calabresa com queijo muçarela

Risoto de calabresa com queijo muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.

Canelone de presunto aos 4 queijos

Canelone de presunto aos 4 queijos – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 12 massas frescas para lasanha
  • 12 fatias de presunto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Estrogonofe tradicional

Estrogonofe tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.

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Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.

Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Lasanha de legumes com molho branco

Lasanha de legumes com molho branco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma.

Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

Reserve.

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Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.

Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.

Frite por 2 minutos.

Despeje o leite e mexa até engrossar.

Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Deixe esfriar.

Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.

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Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.

Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.

Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

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