URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Provamos as pizzas de um dos melhores pizzaiolos do mundo

Venha conferir como foi nossa experiência na La Braciera, provando as pizzas do chef-celebridade Pasquale Cozzolino

24 jan 2023 - 12h23

Para celebrar o Dia Mundial do Pizzaiolo e o Dia da Pizza na Itália (17 de janeiro), a pizzaria La Braciera convidou o chef Pasquale Cozzolino para criar um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa. Chamou veículos de imprensa e influenciadores para provarem algumas das criações, e é claro que não poderíamos ficar de fora dessa. 

Foto: Instagram @chefcozzolino

O chef-celebridade é o 3º melhor pizzaiolo dos Estados Unidos e já foi personal chef para grandes nomes como U2, Coldplay, Madonna e Ronaldo Fenômeno. Já trabalhou em diversas áreas da gastronomia e atualmente é sócio do restaurante Ribalta, em Manhattan, Nova York, que recebeu o prêmio de melhor pizza da cidade com as receitas dele, tanto pela revista New York Magazine, quanto pelo guia Gambero Rosso.

Publicidade

Para o cardápio especial, o chef fez as pizzas brilharem e trouxe elementos diferentes do que estamos acostumados. Além dos recheios, a massa tipicamente napoletana também fez os convidados se impressionarem. Fermentada por várias horas, estava crocante e macia no ponto certo, com sabor e textura inigualáveis. 

A entrada

Começamos a nossa noite provando Mix de Involtinis, que consiste em uma massa de pizza enrolada e recheada. Três tipos de recheios foram oferecidos, o Dello Chef, com calabresa artesanal Cinque e Catupiry, a Al Quatro Formaggi, com Cciocavallo Bonfiore, Catupiry, provolone e gorgonzola, e a Briè Con Miel, com queijo brie e mel. 

Mix de Involtino
Foto: Instagram @labracierapizza

Essa entrada, com certeza, foi um dos pontos altos da noite, todos os recheios estavam deliciosos, principalmente o Dello Chef, que foi o nosso preferido. Vale muito a pena provar e se deliciar, mas indicamos que ela seja dividida entre duas ou três pessoas, já que vem muito bem servida.

As pizzas

Chegamos na La Braciera no jantar, o evento principal tinha sido no período da tarde, no almoço, por isso, algumas pizzas já estavam esgotadas. Sobraram apenas dois sabores, que foram as que provamos, a Papate Viola e Salsiccia e a Carbonara.

Publicidade

A Carbonara foi a nossa preferida entre as duas, o tradicional molho de macarrão virou pizza e agradou o paladar. Feita de ovos, guanciale (bochecha de porco curada, que parecia muito bacon), mozzarella de búfala, queijo pecorino e pimenta preta, passaria facilmente como uma pizza de queijo com bacon pela aparência, mas no sabor é possível reconhecer os diversos ingredientes diferentes e de qualidade que formam a redonda. Pegamos a pizza individual, que custa R$ 71 e possui quatro pedaços generosos.

Pizza de Carbonara
Foto: Instagram @labracierapizza

Já a Papate Viola e Salsiccia foi uma grande surpresa, feita com purê de batata roxa, com mozzarela e pedaços de linguiça curada italiana, não possui o recheio que geralmente escolhemos aqui no Brasil. O sabor é, definitivamente, diferente de tudo que estamos acostumados, por isso, não tem como não causar estranhamento. Apesar de ser bem cremosa, também era bem pesada, já que juntava a massa da pizza, o purê de batata e a linguiça. 

Pizza com purê de batata roxa
Foto: Instagram @labracierapizza

Valeu muito experimentar esse sabor tão fora do nosso padrão, mas só consegui comer um pouco menos de um pedaço e não seria uma pizza que eu repetiria, com certeza escolheria a Carbonara na próxima vez. 

A sobremesa

O horário também limitou nossa experiência com a sobremesa, que deveria ser Angioletti Di Pizza, uma massa de longa fermentação frita, com açúcar de confeiteiro e Nutella, mas já havia esgotado também. Porém, a pizzaria soube recompensar seus convidados da noite. 

Publicidade
Pizza de Nutella, Brownie do Luiz e cholocate Lindt
Foto: Instagram @labracierapizza

Provamos a pizza individual de Nutella, com pedaços de Brownie do Luiz e chocolate Lindt, a minha pizza preferida de toda noite. Impossível uma sobremesa juntar todos esses elementos e não ser perfeita. Apesar de ser bem doce, ela não é tão enjoativa e fechou com chave de ouro a noite. Custa R$ 72 e também possui quatro pedaços

A experiência 

Foi muito interessante provar a pizza de um dos chefs e pizzaiolos mais importantes e respeitados do mundo, abrir o paladar para novas combinações e provar uma massa tão deliciosa. O saldo foi muito positivo, a La Braciera foi certeira em suas escolhas e proporcionou uma baita experiência para os amantes de gastronomia e de pizza. 

As pizzas do chef Pasquale Cozzolino ficarão no cardápio por 90 dias, para quem quiser conhecer e viver essa experiência. 

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações