Fondue de torresmo: teste a receita criativa e saborosa

15 jun 2025 - 10h33

Já pensou em transformar o torresmo, aquele petisco crocante que a gente ama, em um prato ainda mais irresistível? A ideia aqui é unir essa delícia a um cremoso molho de queijo e servir tudo no melhor estilo fondue. Sim, fondue de torresmo existe — e é tão bom quanto parece!

Foto: Guia da Cozinha

A receita, que nasceu lá na Suíça durante a Segunda Guerra, ganhou uma versão bem brasileira com essa adaptação cheia de sabor. A combinação do crocante com o queijo derretido é daquelas que conquistam logo na primeira garfada. E o melhor de tudo, é que é muito fácil de fazer!

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Veja o passo a passo abaixo:

Fondue de torresmo

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1,2kg de panceta em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de cachaça
  • Sal a gosto

Molho de queijo:

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo frio e leve ao fogo alto até soltar a gordura e então começar a dourar.
  2. Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado.
  3. Aumente o fogo novamente e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
  4. Retire, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e então reserve.
  5. Enquanto isso, para o molho, coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem.
  7. Transfira para um pote cerâmico.
  8. Sirva a panceta em seguida com o creme de queijo.
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