Já pensou em transformar o torresmo, aquele petisco crocante que a gente ama, em um prato ainda mais irresistível? A ideia aqui é unir essa delícia a um cremoso molho de queijo e servir tudo no melhor estilo fondue. Sim, fondue de torresmo existe — e é tão bom quanto parece!
A receita, que nasceu lá na Suíça durante a Segunda Guerra, ganhou uma versão bem brasileira com essa adaptação cheia de sabor. A combinação do crocante com o queijo derretido é daquelas que conquistam logo na primeira garfada. E o melhor de tudo, é que é muito fácil de fazer!
Veja o passo a passo abaixo:
Fondue de torresmo
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de panceta em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de cachaça
- Sal a gosto
Molho de queijo:
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo frio e leve ao fogo alto até soltar a gordura e então começar a dourar.
- Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado.
- Aumente o fogo novamente e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- Retire, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e então reserve.
- Enquanto isso, para o molho, coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem.
- Transfira para um pote cerâmico.
- Sirva a panceta em seguida com o creme de queijo.