Como escolher o melhor azeite de oliva? Ex de Ivete e nutricionista, Daniel Cady dá 4 dicas

19 dez 2025 - 15h17
(atualizado às 15h20)
Daniel Cady dá dicas para escolher o melhor azeite
Daniel Cady dá dicas para escolher o melhor azeite
Foto: Reprodução/Instagram

Ex-marido de Ivete Sangalo, o nutricionista Daniel Cady deu quatro dias importantes na hora de escolher o melhor azeite na hora de comprar. "Nem sempre o mais caro é o melhor", alertou.

1- O primeiro passo é observar a cor da garrafa, que deve ser verde escura. "Isso bloqueia os raios solares que oxidam o azeite", explicou.

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2 - Tem que vir escrito no rótulo a descrição azeite de oliva extravirgem

3- Veja no rótulo com atenção, a data de envase e data de validade. "Quanto mais próximo do envasamento, quanto mais novo esse azeite foi prensado a frio, melhor é a qualidade dele", diz Cady.

4- Procure no rótulo a acidez máxima. "Abaixo de 0,5 é considerado um azeite de altíssima qualidade".

O nutricionista ainda destaca que azeite extravirgem deve ser priorizado em preparações frias. "Nada de fritar e esquentar muito", concluiu.

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