Receita de chef: uma deliciosa batata portuguesa fácil e econômica

A chef Giu Giunti vai te ensinar a fazer uma batata que vai te lembrar a pizza portuguesa. Essa receita vai te surpreender; vem aprender!

22 jul 2022 - 15h56
(atualizado às 20h34)

Essa receita é maravilhosa para servir a mesa quando o assunto é fartura. Batata e molho branco são simplesmente a combinação perfeita, ainda mais quando é tudo gratinado e cheio de sabor. Para a batata portuguesa você vai precisar de:

  • 5 batatas cozidas descascadas cortadas em rodelas grossas
  • 1 litro de molho branco de sua preferência
  • 1 xícara de chá de presunto picadinho
  • 1 e ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara de chá de azeitona preta cortada
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas

Rendimento: 6 porções

Publicidade

Passo a passo

Em um refratário coloque molho branco no fundo e acomode as rodelas de batata, adicione parte do presunto, da azeitona e do queijo, cubra com mais molho e repita a camada. Coloque molho branco, os ovos e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Esse prato acompanha muito bem arroz branco e brócolis com alho. 

Veja a receita completo no vídeo abaixo: 

Receita de chef: uma deliciosa batata portuguesa fácil e econômica
Video Player
Fonte: Redação Terra
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se