Pavê de abacaxi com chocolate: a dose perfeita de cítrico e doce

Aprenda com o Guia da Cozinha a preparar essa delícia na sua casa para servir a quem você mais ama!

7 dez 2022 - 13h07
(atualizado às 18h35)
Guia da Cozinha - Dose perfeita de cítrico e doce: pavê de abacaxi com cobertura de chocolate
Guia da Cozinha - Dose perfeita de cítrico e doce: pavê de abacaxi com cobertura de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Pavê é o tipo de sobremesa que tem lugar reservado na mesa dos brasileiros, pois além de ser uma delícia, é uma receita muito versátil! Mas para inovar experimente delicioso o pavê de abacaxi com cobertura de chocolate. A gente garante que esse doce vai chamar a atenção de todos os seus convidados!

Enquanto o Natal ainda não chega, é tempo de pensar no que vamos servir na ceia. Afinal, é importante se deliciar com pratos salgados saborosos e sobremesas de dar água na boca!

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Aprenda com o Guia da Cozinha a preparar essa delícia na sua casa para servir a quem você mais ama! Veja a seguir os ingredientes e siga o passo a passo:

Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a maisena até homogeneizar
  2. Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, enquanto mexe até engrossar
  3. Deixe esfriar e misture com o creme de leite e o abacaxi picado. Além disso, reserve alguns pedaços para decorar!
  4. Então, misture a calda do abacaxi com a água
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e de creme, terminando em creme
  6. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e, em seguida, decore com raspas de chocolate e com o abacaxi reservado
  7. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
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