URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Bolinho de lentilha: aposte no petisco vegetariano

24 mar 2024 - 11h03

Lentilha, cenoura e ricota serão as estrelas do seu próximo petisco favorito! Claro, só poderia ser o bolinho de lentilha, que tem uma casquinha crocante e um interior macio de dar água na boca. Vegetarianos ou não, todos vão amar essa receita.

Foto: Guia da Cozinha

Para servir em happy hours, curtir vendo um filme ou na borda da piscina em um dia quente, o quitute deve ser a sua aposta. Afinal, não vale esquecer dos amigos vegetarianos na hora de selecionar o cardápio! Confira a seguir o modo de preparo:

Publicidade

Bolinho de lentilha

Tempo: 50min (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  3 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em um processador, bata as lentilhas levemente para que se desfaçam um pouco.
  2. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Deixe amornar e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações