Ana Maria Braga prepara feijão 'encaralhado' para visitas em sua fazenda; saiba o que é

Aprenda a receita!

15 jul 2025 - 12h34
Ana Maria Braga prepara feijão 'encaralhado'
Ana Maria Braga prepara feijão 'encaralhado'
Foto: Reprodução/Instagram

Ana Maria Braga recebeu visitas em sua fazenda no último fim de semana e preparou um panelão de feijão "encaralhado", receita criada por ela, agregada a um segredo de uma tia: ela incluiu chuchu e cenoura no prato. 

"Rapaz do céu, tinha uma tropa para alimentar aqui na fazenda esse final de semana. Decidimos fazer a clássica receita de feijão encaralhado. Quem não repetiu ao menos duas vezes, perdeu!", escreveu a apresentadora na legenda.

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A receita é feita com feijão-carioca, que fica de molho em água por 12 horas e leva carnes salgadas como bacon, linguiça e costelinha. "Pelo tanto de linguiça nesse feijão a gente entende porque ele é encaralhado", brincou um seguidor. 

Bateu vontade? Veja a receita do feijão encaralhado de Ana Maria Braga

Ingredientes

1 quilo de feijão-carioca (deixe de molho em água por 12 horas)

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100 gramas de bacon em cubos

1 linguiça calabresa defumada em rodelas

150 gramas de linguiça fresca em rodelas

200 gramas de costelinha defumada em ripas

1 cebola em cubinhos

4 dentes de alho espremidos

1 tablete de tempero para feijão

1 colher de sopa de extrato de tomate

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1 pitada de açúcar

2 folhas de louro

Sal e pimenta vermelha picada a gosto

1 chuchu em cubos

1 cenoura em rodelas ou cubos

500 mililitros de água fervente, se necessário

Modo de Preparo

1 - Escorra e cozinhe o feijão com água limpa na panela de pressão por 15 minutos depois que começar a chiar.

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2- Enquanto isso, frite as carnes na própria gordura até dourarem.

3 - Adicione a cebola e o alho e refogue até secar e agarrar no fundo.

4 - Acrescente o feijão com o caldo e misture bem, raspando o fundo para desgrudar o agarrado.

5 - Junte os demais ingredientes, exceto a água, e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, por cerca de 1 hora ou até o caldo engrossar, mexendo de vez em quando e adicionando a água fervente aos poucos, se necessário, para manter o caldo.

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