URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

22 ago 2019 - 09h53

Sabe aquele prato que tem gostinho de comida da vovó? Carne com legumes é com certeza um deles! Uma ótima junção, rica em sabor e muito suculenta, perfeita para servir com arroz, saladas e purês. Veja como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos!

Tempo: 30 minutos

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho de carne com legumes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de cordão do filé-mignon ou coxão mole em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com óleo e doure a carne.

Acrescente a cebola e o extrato e refogue por 2 minutos.

Publicidade

Junte a batata, a cenoura e o caldo de carne dissolvido na água.

Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.

Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Adicione a abobrinha, o brócolis e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes amaciarem e o caldo encorpar.

Polvilhe com salsa e sirva.

O que achou dessa receita de picadinho de carne com legumes? Conta para gente nos comentários!

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações