Esse pão italiano gratinado com queijo, molho de alho e bacon é perfeito para receber amigos em casa. Confira a receita!
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão italiano gratinado
- 1 pão italiano redondo
Molho de alho
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
Para o molho, corte o alho em pequenos pedaços e depois bata-o no liquidificador junto com o leite e o sal até se tornarem uma mistura homogênea. Vá adicionando o óleo em fio e continue batendo até formar um creme. Desligue e reserve.
Com a Faca para Pão da Tramontina, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos proporcionais.
Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a muçarela e o tomate.
Coloque em uma forma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Dicas Tramontina
Além de alimentos de qualidade, também apostamos nos utensílios corretos para o preparo das nossas receitas. Nesta, contamos com o auxílio da Faca para Pão da Tramontina, que possui um fio serrilhado que não deforma ou amassa o pão, deixando-o intacto para servir em um jantar.
A Faca Chef foi utilizada para amassar os dentes de alho, mas ela também é a melhor opção para picar, cortar e filetar alimentos, enquanto a Faca para Tomate desempenhou uma função importante na execução do prato, por cortar frutas com texturas mais delicadas e que possuem cascas firmes. Com sua lâmina de fio microsserrilhado, ela rompe a pele sem danificar o alimento.
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