Maminha marinada na pimenta com batatas

20 fev 2020 - 17h59
Guia da Cozinha - Maminha marinada na pimenta com batatas
Guia da Cozinha - Maminha marinada na pimenta com batatas
Foto: Guia da Cozinha

A maminha é uma carne muito saborosa que pode ser preparada de diversos jeitos. Nessa receita o diferencial é o descanso da carne na pimenta, o toque do vinho branco seco e as batatas assadas na manteiga. Então, o sabor dessa maminha marinada na pimenta é sem igual. Assim, que tal preparar hoje essa receita para a sua família?

Tempo: 1h ( +3h de descanso)

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maminha marinada na pimenta com batatas

  • 1 maminha limpa (1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Batatas

  • 1 kg de batata bolinha sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero. Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma. Cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Logo após, retire o papel-aluminio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra. Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente. Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha. Sirva a maminha acompanhada das batatas.

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