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Exóticas, caipirinhas refrescam o calor com sabor inusitado

30 jan 2014 - 07h13
(atualizado em 26/2/2014 às 11h39)

Com receitas pra lá de inusitadas que substituem os ingredientes tradicionais por novos tipos de frutas, leite fermentado, couve e até gengibre, muitas caipirinhas vêm ganhando versões especiais neste verão para refrescar o calorão dos dias mais quentes da estação e surpreender o paladar dos fãs da bebida mais brasileira do mundo. 

Nada convencionais, elas são feitas agora com uma infinidade de atrativos que entram em cena para mudar o sabor da famosa combinação formada pela cachaça o limão e o açúcar para despertar a curiosidade do público e cair ainda mais no gosto popular. Por isso, confira, a seguir, as sugestões fornecidas pelos estabelecimentos paulistanos Bar do Coutinho, Jordão Bar e Pé de Manga e surpreenda seus amigos no churrasco deste fim de semana. 

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Caipirinha de banana

Ingredientes

1 copo “Ilhabela” curto

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1 banana nanica

15 ml de suco de limão

20 ml de cachaça de banana

4 pedras de gelo

70 ml de bebida destilada da sua preferência

Açúcar e canela para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a banana, o suco de limão, a cachaça de banana, a bebida destilada e as quatro pedras de gelo. Depois disso, despeje a mistura no copo, deixe a borda do copo com açúcar e canela e sirva em seguida. 

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Caipirinha de leite fermentado

Ingredientes

400 gramas de couve fatiada

40 ml de suco de limão-taiti

15 ml de xarope de açúcar

50 ml de vodca

Gelo

Modo de preparo

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Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante dois ou três minutos. Em seguida, coe a mistura e sirva num copo do tipo “Ilhabela”, decorado com um corte da folha de couve.

Caipirinha de figo

Ingredientes

1 copo “Ilhabela” curto

2 figos em calda

15 ml da calda do figo

70 ml de bebida destilada da sua preferência

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4 pedras de gelo

Modo de preparo 

Macere um figo no copo. Em seguida, coloque o gelo e a bebida destilada e complete com a calda do figo. Antes de servir, utilize o outro figo para decorar o recipiente.  

Caipiroska do Coutinho

Ingredientes

75 ml de vodca

3 morangos

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3 fatias de caju

5 uvas do tipo Itália

150 ml de xarope de gengibre 

1 colher (de sobremesa) de açúcar

Gelo a gosto 

Modo de preparo

Em um copo “Ilhabela”, macere a lichia e o morango com o açúcar, acrescentando a vodca e o gelo. Depois, misture tudo com uma colher e sirva. 

Caipirinha de melancia

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Ingredientes

1 pedaço pequeno de melancia (de 15 a 20 cm, dependendo do gosto) 

30 gramas de gengibre picado

1 colher de açúcar

70 ml de bebida destilada da sua preferência 

4 pedras de gelo

Modo de preparo 

Coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar. Em seguida, macere e despeje o gelo no recipiente, assim como a bebida destilada. Depois disso, agite e coloque a mistura no copo. Antes de servir, deixe a sua borda com pimenta chilli, utilizando mel e pimenta em pó, e finalize a decoração com uma pimenta dedo-de-moça. 

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Caipirinha exótica

Ingredientes

1 dose e meia de cachaça (75ml)

½ colher (de sopa) de açúcar

6 jabuticabas

½ kiwi

2 fatias de abacaxi 

Gelo picado

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Modo de preparo

Macere as jabuticabas, o abacaxi e o kiwi com açúcar. Depois, acrescente a cachaça e o gelo picado. Com uma colher (de sopa), misture tudo com movimentos circulares por cinco segundos e sirva.

Créditos das receitas

Jordão Bar

Bar do Coutinho

Bar Pé de Manga

Fonte: Agência Hélice
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