Com receitas pra lá de inusitadas que substituem os ingredientes tradicionais por novos tipos de frutas, leite fermentado, couve e até gengibre, muitas caipirinhas vêm ganhando versões especiais neste verão para refrescar o calorão dos dias mais quentes da estação e surpreender o paladar dos fãs da bebida mais brasileira do mundo.
Nada convencionais, elas são feitas agora com uma infinidade de atrativos que entram em cena para mudar o sabor da famosa combinação formada pela cachaça o limão e o açúcar para despertar a curiosidade do público e cair ainda mais no gosto popular. Por isso, confira, a seguir, as sugestões fornecidas pelos estabelecimentos paulistanos Bar do Coutinho, Jordão Bar e Pé de Manga e surpreenda seus amigos no churrasco deste fim de semana.
Caipirinha de banana
Ingredientes
1 copo “Ilhabela” curto
1 banana nanica
15 ml de suco de limão
20 ml de cachaça de banana
4 pedras de gelo
70 ml de bebida destilada da sua preferência
Açúcar e canela para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a banana, o suco de limão, a cachaça de banana, a bebida destilada e as quatro pedras de gelo. Depois disso, despeje a mistura no copo, deixe a borda do copo com açúcar e canela e sirva em seguida.
Caipirinha de leite fermentado
Ingredientes
400 gramas de couve fatiada
40 ml de suco de limão-taiti
15 ml de xarope de açúcar
50 ml de vodca
Gelo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante dois ou três minutos. Em seguida, coe a mistura e sirva num copo do tipo “Ilhabela”, decorado com um corte da folha de couve.
Caipirinha de figo
Ingredientes
1 copo “Ilhabela” curto
2 figos em calda
15 ml da calda do figo
70 ml de bebida destilada da sua preferência
4 pedras de gelo
Modo de preparo
Macere um figo no copo. Em seguida, coloque o gelo e a bebida destilada e complete com a calda do figo. Antes de servir, utilize o outro figo para decorar o recipiente.
Caipiroska do Coutinho
Ingredientes
75 ml de vodca
3 morangos
3 fatias de caju
5 uvas do tipo Itália
150 ml de xarope de gengibre
1 colher (de sobremesa) de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo “Ilhabela”, macere a lichia e o morango com o açúcar, acrescentando a vodca e o gelo. Depois, misture tudo com uma colher e sirva.
Caipirinha de melancia
Ingredientes
1 pedaço pequeno de melancia (de 15 a 20 cm, dependendo do gosto)
30 gramas de gengibre picado
1 colher de açúcar
70 ml de bebida destilada da sua preferência
4 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar. Em seguida, macere e despeje o gelo no recipiente, assim como a bebida destilada. Depois disso, agite e coloque a mistura no copo. Antes de servir, deixe a sua borda com pimenta chilli, utilizando mel e pimenta em pó, e finalize a decoração com uma pimenta dedo-de-moça.
Caipirinha exótica
Ingredientes
1 dose e meia de cachaça (75ml)
½ colher (de sopa) de açúcar
6 jabuticabas
½ kiwi
2 fatias de abacaxi
Gelo picado
Modo de preparo
Macere as jabuticabas, o abacaxi e o kiwi com açúcar. Depois, acrescente a cachaça e o gelo picado. Com uma colher (de sopa), misture tudo com movimentos circulares por cinco segundos e sirva.
Créditos das receitas
Jordão Bar
Bar do Coutinho
Bar Pé de Manga