Bolo de cenoura trufado

16 nov 2020 - 21h00
Guia da Cozinha - Bolo de cenoura trufado
Guia da Cozinha - Bolo de cenoura trufado
Foto: Guia da Cozinha

Sabe aquela sobremesa tradicional que todo mundo adora? Agora imagina uma releitura ainda mais saborosa. Essa receita de bolo de cenoura trufado além de ser uma delícia, também é prática e não requer muitos passos em seu preparo. Ela rende 8 porções e é uma ótima opção para quem quer fazer aquele doce caseiro, mas com um sabor a mais. Anote o passo a passo!

Tempo: 1h

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura trufado

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

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Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Despeje sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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