Aquecimento global pode alterar o gosto de vinhos Pinot Noir

Donos de vinícolas já estão considerando trocar a uvas utilizadas na fabricação das bebidas, como a Pinot Noir

2 jan 2015 - 16h47
(atualizado em 3/1/2015 às 17h30)

O paladar marcante, característico dos vinhos Pinot Noir, pode estar com os dias contados. Devido às mudanças climáticas causadas pelo aquecimento global, a uva, que sofre mudanças em temperaturas em sua acidez mais elevadas, pode ser substituída, alterando o sabor da bebida.

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De acordo com o Daily Mail, pesquisadores suecos da Lund University afirmam que o sabor dos vinhos podem sofrer alterações pois o nível de açúcar das uvas muda de acordo com a velocidade de maturação da frutas, mais rápida em climas quentes.

Donos de vinícolas na França, Itália, América do Sul e Califórnia já estão tomando suas medidas para "salvar" os vinhos que levam a Pinot Noir, trocando-a por outra uva. O aquecimento global também pode aumentar o risco do vinho estragar, por isso os fabricantes terão de tomar um cuidado extra com as rolhas utilizadas e as condições de armazenamento.

Queijos e vinhos

Fonte: Terra
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