Veja 10 alimentos que favorecem a aparência cansada da pele
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Vilãs da saúde, as bebidas alcoólicas desidratam o corpo, fazendo com que a pele perca a umidade, fique sem brilho e mais suscetível ao aparecimento precoce das incômodas rugas
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Muito usados para substituir o açúcar, os adoçantes artificiais e os corantes devem ser evitados por quem deseja conquistar uma pele radiante por desencadearem reações inflamatórias e alérgicas na pele, além de inchaço
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As frituras provocam inflamações, inclusive na célula responsável pela formação da celulite, além de entupirem os poros e facilitar o desenvolvimento da acne e o abatimento da cútis
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Os alimentos ricos em açúcar danificam o colágeno, favorecendo a perda de brilho e a firmeza da pele, além de contribuírem para o aparecimento de rugas. Além disso, dão um pico de insulina no organismo, seguida por uma queda rápida, que deixa qualquer pessoa muito cansada
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Feitos com corantes, conservantes e açúcar, os sucos industrializados comprometem a produção de colágeno, deixando a pele opaca, facilitam o desenvolvimento de rugas e provocam reações inflamatórias ou alérgicas na pele
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Os alimentos embutidos (salame, mortadela e presunto) também são ricos em nitratos e gorduras saturadas que prejudicam a circulação e a oxigenação das células, além de acelerarem a produção de radicais livres
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Os salgadinhos industrializados são ricos em sódio e açúcar, ou seja, estimulam a retenção de líquidos, comprometem a produção de colágeno e causam rugas
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Os refrigerantes contêm excesso de sódio em suas fórmulas, além de apresentarem adoçantes artificias e corantes, que são capazes de criar reações inflamatórias e alérgicas na pele
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Se consumido em excesso, o café pode ser bastante prejudicial para a pele. Beber mais do que quatro xícaras do líquido por dia aumenta os níveis de cortisol no organismo, podendo acelerar o processo de envelhecimento. Além disso, a cafeína tem efeito diurético e causa a desidratação
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Com alto índice glicêmico, os carboidratos refinados (farinha de trigo, bolachas, arroz branco, macarrão e massas) estimulam o desenvolvimento da acne e são convertidos em açúcares no organismo, prejudicando a elasticidade e firmeza da pele, deixando-a com o aspecto abatido