Dicas para melhorar sua alimentação em época de pandemia

Você pode reduzir o risco do covid-19 seguindo boas práticas de manipulação e culinária

23 jun 2020 - 12h11

A função dos alimentos na vida do ser humano vai além de nos manter saciados. Uma alimentação adequada e saudável garante uma boa nutrição e o funcionamento adequado de todo o corpo. O cenário atual da pandemia no Brasil, fez com que a demanda por cuidado com a alimentação e higiene se tornasse algo mais vigilante e redobrado.

O ideal é fortalecer o sistema imunológico, consumir alimentos saudáveis, beber bastante água. Em casa, alguns cuidados merecem atenção nesta fase em que vivemos. Veja:

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Foto: Climatempo
Fonte imagem: https://saudebrasil.saude.gov.br/

Ao sair de casa e ir ao supermercado também exige cuidados extras. Mas na volta, devemos seguir algumas dicas importantes para preservar a saúde. Use essas dicas para se proteger enquanto faz compras e leva suas compras para casa:

Use álcool gel para as mãos na entrada e saída do supermercado, açougue e feiras livres, se houver.

Traga suas próprias sacolas reutilizáveis limpas (se permitido) ou considere o uso de sacolas.

Mantenha distância (cerca de dois metros) de outras pessoas enquanto faz compras

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Use uma máscara em público, especialmente em locais movimentados

Evite tocar em produtos que você não pretende comprar

Evite tocar seus olhos, nariz e boca

Lave as mãos quando chegar em casa

Armazene suas compras, especialmente os alimentos que precisam ser refrigerados

Lave as mãos após manusear alimentos ou embalagens de alimentos

Adotar boas práticas de manuseio e culinária

Escolhas alimentos saudáveis

Comer de forma saudável é um bom hábito durante esse período. As escolhas alimentares saudáveis incluem:

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vegetais e frutas

alimentos integrais

alimentos proteicos

Limite a ingestão de alimentos altamente processados. Se você optar por comer esse tipo de alimento, coma com menos frequência e em pequenas quantidades.mEmbora seja importante ter hábitos alimentares saudáveis para ter uma boa saúde geral, nenhum alimento ou suplemento específico pode impedir o covid-19.

Foto: Climatempo
Fonte imagem: https://saudebrasil.saude.gov.br/ 

Compre alimentos que tenham uma vida útil longa para evitar que estraguem

Nesta pandemia de covid-19, sua escolha de comida em casa pode ser limitada. Seja criativo usando o que você tem, incluindo sobras, para refeições e lanches. Encomendar comida para viagem pode parecer fácil e divertido no momento. Independentemente de você buscá-las ou entregá-las, lembre-se de que ainda é importante fazer escolhas alimentares inteligentes.

Se você pedir comida de um restaurante de fast food ou de um restaurante, lembre-se de que os pratos servidos lá podem não conter muitos vegetais, frutas ou grãos integrais. Eles também podem ser ricos em:

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sódio

açúcar

gordura saturada

Muitos estabelecimentos de fast food e restaurantes oferecem pratos mais saudáveis. Verifique como eles são preparados e se as informações nutricionais estão disponíveis no site do restaurante.

Aqui estão algumas sugestões para ajudá-lo a fazer escolhas mais saudáveis:

Beba água em vez de pedir bebidas açucaradas.

Opte por uma refeição, metade da qual consiste em legumes ou frutas

Escolha opções de grãos integrais, como uma pizza feita com grãos integrais

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Se a refeição desejada for oferecida apenas em uma porção generosa, guarde-a para mais tarde

Convidamos o Doutor em Ciência do Solo pela École Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier e Coordenador Científico - Nutrientes Para a Vida (NPV), Valter Casarin para dar algumas dicas para você. Veja o vídeo:

 

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