467 à mesa: casas oferecem pratos especiais no aniversário de SP

Receitas autorais são inspiradas em clássicos da cidade, como o famoso sanduíche de mortadela do Estadão

23 jan 2021 - 21h33

Nem sempre é verdade que em São Paulo tudo acaba em pizza - mas grande parte das vezes, sim. Como todo bom centro gastronômico, a cidade também reserva outras receitas ícones que atraem tanto a turistas quanto paulistanos. Tem sanduíche de mortadela, de pernil, pão na chapa com pingado, virado à paulista... Fora o sem-fim de restaurantes com multiplos sotaques.

Bem, se você não perde uma boa oportunidade de celebrar à mesa, confira a seguir cinco casas que criaram pratos especiais para não deixar os 467 anos de São Paulo passarem em branco.

Publicidade

Animus

Para celebrar os 467 anos da capital paulista, Giovanna Grossi inspirou-se no emblemático sanduíche de mortadela do Mercadão e criou uma versão aberta (e artesanal) para servir no Animus. A pedida com assinatura da chef (R$ 24) traz fatia de pão de fermentação natural, mortadela, chutney de tomates assados e muçarela e fica em cartaz entre os dias 25 e 31/1. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. Almoço: 12h/15h (sáb. e dom. 13h/17h). Jantar: 19h30/22h (fecha 2ª a 4ª).

Carlos

Conhecida por suas pizzas napolitanas, a pizzaria costuma abrir exceção no aniversário de São Paulo para oferecer sabores tipicamente paulistanos. São três sabores, que ficam em cartaz entre 25/1 e 25/2: portuguesa (R$ 48), coberta com queijo Tulha da fazenda Atalaia, frango assado no forno a lenha com Catupiry (R$ 46) e a tonno especial (R$ 56), com muçarela, atum, cebola e queijo Tulha. R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 3813-2017. 18h/22h. Delivery via iFood, com raio de entrega de 7 km.

Publicidade

Mesa III

A chef Ana Soares preparou um "menu de festa" para celebrar o aniversário da cidade. Até o dia 25, a rotisseria no Sumaré oferece a lasanha paulistinha (R$ 115/kg), com massa verde e branca, creme de espinafre, polpetinhas, queijo meia cura, parmesão e tomatinhos, o espaghetini fresco (R$ 27,50; 500g) com ragu de picadinho (R$52,50; 500g) e a torta merengada de limão-siciliano (R$ 78, rende seis fatias). R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. 3868-5500. Domingo (24) e seg (25): 9h/14h

Panda Ya

Quem concorda que o sanduíche de pernil do Estadão concorre com o de mortadela para o posto de ícone da cidade? Pois inspirada no primeiro sanduba, a casa especializada em dumplings criou uma versão de guioza com sotaque paulistano, recheada com pernil desfiado, queijo e molho vinagrete (R$ 18, 4 unidades). A novidade se mantém no cardápio até o final do mês. R. Lisboa, 971, Pinheiros. 3443-0493. 12h/21h30 (3ª e 4ª 12h/19h30, fecha dom. e 2ª).

QT Pizza Bar

A casa resolveu juntar dois clássicos da cidade numa só pedida: pizza e mortadela. A redonda coberta com mortadela defumada, fondue de queijo e crocante de pistache sai por R$ 68 e vem acompanhada de cerveja Baden Baden (600 ml). O combo fica no cardápio até dia 31. Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Cerqueira César. 98374-8820. 18h/22h (sáb. e dom. 17h/22h; fecha 2ª). Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats ou take away.

Publicidade
TAGS
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se