Nicolas Sessler fica no top-30 geral do GP de Portugal

5 mai 2024 - 13h54
(atualizado às 14h24)

O brasileiro Nicolas Sessler conseguiu mais um bom resultado no Grande Prêmio Internacional Beiras e Serra da Estrela de ciclismo estrada. Disputado em Portugal, nesta sexta-feira (03), ele ficou em 24º lugar do último estágio, completando os 171km de percurso em 4h54min42s, vinte e oito segundos atrás do primeiro colocado. Com o resultado o brasileiro terminou a competição na 22ª colocação geral.

nicolas sessler

Pela terceira vez em Portugal, Nicolas Sessler foi o melhor ciclista da Victoria Sports Pro Cycling Team, sua equipe. O brasileiro esteve em um dos vários pelotões dianteiro, que se dividiram no final da prova. A maioria dos competidores cruzaram a linha de chegada de forma separada. No entanto, a diferença do primeiro colocado para o terceiro foi de apenas três segundos.

O triunfo deste domingo ficou com o holandês Alex Molenaar, que marcou 4h54min14s. Junto com ele, o russo Artem Nych ficou na segunda colocação, praticamente com o mesmo tempo. Enquanto o uruguaio Mauricio Moreira completou o pódio três segundos atrás. O outro brasileiro, Gustavo Costa ficou em 75º lugar, 45min37s atrás do líder.

SIGA O OTD NO , TWITTER, ,  E FACEBOOK

Classificação geral

Com todas as etapas concluídas, o grande vencedor do Grande Prêmio Internacional Beiras e Serra da Estrela de ciclismo estrada foi Artem Nych. Na soma das três provas, o russo anotou um tempo de 13h52min30s, dez segundos à frente do holandês Alex Molenaar, vencedor de hoje. Novamente, o Mauricio Moreira ficou na terceira posição, com 25 segundos de diferença. Por fim, Nicolas Sessler ficou na 22ª colocação, cerca de dois minutos atrás do líder. Enquanto Gustavo Costa terminou a competição na 69ª colocação, com um tempo total de 14h55min13s

Paulista de Ribeirão Preto, Nicolas Sessler tem 30 anos de idade, recém-completos, e é um dos principais ciclistas brasileiros da atualidade. Ele foi sexto colocado na corrida de rua do Campeonato Pan-Americano de ciclismo estrada, no ano passado, e garantiu uma vaga olímpica para o Brasil com o desempenho. Assim, é provável que ele esteja em Paris-2024 (a vaga pertence ao país).