25 jul 2013 - 20h46
(atualizado em 26/7/2013 às 08h26)
<p>Brasileiro é um dos favoritos ao título das motos na competição</p>
Brasileiro é um dos favoritos ao título das motos na competição

O brasileiro Jean Azevedo, um dos favoritos ao título das motos no Rally dos Sertões 2013, teve um desempenho abaixo do esperado na primeira etapa da competição. No prólogo desta quinta-feira, em Goiânia, o piloto da Honda ficou apenas com o 19º tempo (2min08s) e nem sequer avançou para o Super Prime, que contava apenas com os 16 pilotos mais rápidos da categoria.

Após a prova na capital goiana, Azevedo se mostrou conformado com o desempenho, e admitiu ter adotado uma postura cautelosa na primeira participação. A justificativa para tal, segundo ele, foi o circuito molhado.

“Eu gosto dessas disputas. Procurei acelerar para vencer, mas sem arriscar. O circuito estava um pouco molhado e minha preocupação era não cair”, disse o paulista, que venceu o duelo com Marcos Finato em sua bateria no prólogo.

Quem se deu melhor foi seu companheiro de equipe, o mineiro Dário Júlio, que venceu o holandês Humphrey van Basel em sua bateria e avançou ao Super Prime com o 16º melhor tempo da primeira etapa: 2min05s. A liderança é do português Paulo Gonçalves, que marcou 1min52s em suas duas voltas pelo traçado.

“A pista estava com bastante canaleta. O adversário teve problema, o que ajudou também”, disse Júlio, atual vice-campeão da categoria motos do Rally dos Sertões. “Acredito que deu para fazer um bom tempo, mas o importante é que venci minha primeira batalha contra os estrangeiros”, completou, em tom de brincadeira.

A segunda etapa do Rally dos Sertões acontece nesta sexta-feira, ligando Goiânia a Pirenópolis (GO). O trecho tem 249 km de distância total, sendo 84 km de especial. A chegada do Sertões 2013 acontece também na capital goiana, em 3 de agosto.