Vídeo: Messi perde a paciência e detona nova lei 'anticera' após punição na MLS

Craque argentino foi alvo de regra que pretende evitar desperdício de tempo no futebol norte-americano; partida do Inter Miami também teve golaço de falta de Rojas

12 mai 2024 - 10h22
(atualizado às 10h59)

A vitória de virada do Inter Miami sobre o Montreal no último sábado, 11, ficou marcada pela insatisfação do astro Lionel Messi. O argentino perdeu a paciência ao ser punido pela nova lei "anticera" da MLS, implementada para evitar que os jogadores desperdicem tempo. Irritado, ele se virou para a câmera e detonou a diretriz.

"Com esse tipo de regra, estamos indo na direção errada", criticou o craque aos 43 minutos de jogo, quanto o seu time perdia por 2 a 0. Após ter sido atingido, o camisa 10 ficou caído no gramado por mais de 15 segundos. E conforme exigido, teve que ser retirado pela equipe médica e permanecer fora das quatro linhas por pelo menos dois minutos.

Lionel Messi

O pacote de mudanças foi aprovado ainda no final de 2023 e passou a valer em abril, inclusive para as substituições. Agora, o atleta que vai sair na troca precisa respeitar o limite de 10 segundos para deixar o campo. Caso contrário, a punição é de um minuto.

Sem Messi, o ex-Corinthians Matias Rojas assumiu a responsabilidade na bola parada e abriu o placar em uma bela cobrança de falta (veja abaixo). O gol iniciou a reação do time, que empatou nos acréscimos da primeira etapa, com gol de Luis Suárez. A virada veio no segundo tempo, com Benjamin Cremaschi decretando o placar final: 3 a 2 para o Inter Miami.

O Inter Miami segue líder da Conferência Leste da MLS com 27 pontos e cinco triunfos consecutivos em 13 jogos. Messi e companhia voltam a campo para enfrentar o Orlando City, na quarta-feira, dia 15.