Chievo vence Genoa fora e se afasta da zona de rebaixamento

15 mar 2015 - 13h11
(atualizado às 15h34)

Em busca de uma vaga na próxima Liga Europa, o Genoa recebeu o Chievo neste domingo, às 11h (de Brasília), pela 27ª rodada do Campeonato Italiano. No Estádio Luigi Ferraris, os visitantes derrotaram os anfitriões por 2 a 0 e se afastaram da zona de rebaixamento.

Os primeiros 45 minutos do jogo não tiveram grandes eventos. As equipes tiveram poucas chances de gol e não conseguiram finalizar com perfeição. Os anfitriões tentaram manter a posse da bola pelo maior tempo possível, enquanto os visitantes utilizaram bastante o contra-ataque.

Após o intervalo, o Chievo inaugurou o marcador. Aos 4min, Alberto Paloschi recebeu passe dentro da área, ficou mano a mano com o goleiro e tocou por baixo, no canto esquerdo. Aos sete, o Genoa tentou reagir, com uma boa chance de Andrea Bertolacci.

O Chievo, então, se animou e ampliou aos 23 da etapa complementar, com Paloschi novamente. Após bom cruzamento na área, ele encontrou um bom espaço e disparou para o fundo das redes.

Com o resultado, o Genoa ficou na sétima colocação, com os mesmos 38 pontos, e se afastou da zona de classificação para a próxima Liga Europa. Enquanto isso, o Chievo chegou aos 27 pontos somados e está na 16ª posição, ainda muito próximo da zona de rebaixamento da liga nacional.

Na próxima rodada, o Genoa visita a líder Juventus no domingo, 22 de março, às 11h (de Brasília) no Juventus Stadium. Por outro lado, o Chievo recebe o Parma nas mesmas data e horário, no Estádio Marcantonio Bentegodi.