Benfica perde para o Famalicão. Sporting é campeão português!

Fora de casa, o Benfica tinha de vencer para seguir com chance de título. Levou de 2 a 0. Leões campeões pela 20ª vez

5 mai 2024 - 18h51
Foto: Miguel Riopa/AFP via Getty Images - Legenda: O ex-santista Marcos Leonardo  (de vermelho) tenta levar o Benfica ao ataque. Mas seu time perde para o Famalicão e o Sporting é campeão por antecipaão / Jogada10

O Sporting é o campeão português de 2023/24 sem entrar em campo, já que o Benfica, o único que poderia alcançá-lo, perdeu por 2 a 0 para o Famalicão, neste domingo (5/5). No sábado, pela 34ª e antepenúltima rodada,  os Leões venceram o Portimonense por 3 a 0. Com isso, chegou aos 84 pontos, deixando o Benfica com 76. Como os benfiquistas ainda podiam somar nove pontos, os sportinguistas secaram o maior rival. Mas com a derrota deste domingo, as Águias só chegam aos 82 pontos, no máximo. Este é o 20º título do Sporting. Fica atrás apenas de Benfica (38 títulos) e Porto (30).

No jogo deste domingo no Municipal de Famalicão, o time da casa marcou com Puma Rodríguez e Youssouf. Ambos no segundo tempo. O Famalicão chega aos 39 pontos. Dessa forma, pula para o oitavo lugar.

Famalicão surpreende Benfica

Quem esperava um Benfica tomando conta do jogo, se surpreendeu, pois o Famalicão não apenas pressionou como teve chances claras. O jogo começou animado, com um gol para cada lado anulado por impedimento. Para o Benfica, com Marcos Leonardo (ex-Santos) aos dois minutos; para o Famalicão Cádiz, aos sete. O Benfica penava. Afinal, Dí Maria, bem marcado, não fazia a diferença. E foi do Famalicão a chance de ouro, um chute de Puma, na trave. Enfim, o gol não saiu no primeiro tempo.

Famalicão marca e… Sporting campeão

Na etapa final, o  Benfica bem que tentou. Buscou finalizar, mas sempre parando no goleiro Luiz Júnior. Conforme o tempo passou e a bola não entrou, o time visitante, vendo o título seguir rumo ao Sporting, se lançou ao ataque. Assim, deu espaços que o Famalicão aproveitou. Aos 26, Puma Rodriguez recebeu pela direita, cortou para o meio e da entrada da área mandou sem chance para o goleiro Trubin.

Para completar, o time da casa ampliou aos 40. Topic roubou uma bola no meio de campo e tocou para Youssouf que entrou na área e fez o segundo gol do Famalicão, matando o jogo. Esta foi apenas a segunda vitória do Famalicão sobre o Benfica na história. Um triunfo que garantiu ao Sporting mais um caneco português.