AO VIVO
Veja tudo o que rolou na Parada do Orgulho LGBT+ de SP

Brasil tirou o pé e placar conquistado foi de ótimo tamanho

Seleção Brasileira dá show no primeiro tempo, vence a Coreia do Sul por 4 x 1 e se classifica para as quartas de final!

5 dez 2022 - 18h40
(atualizado às 18h41)
Jogadores do Brasil comemoram vitória diante da Coreia do Sul por 4 x 1

Ufa! Depois de uma derrota indigesta, era exatamente o que vimos na tarde de hoje o que esperávamos ver. Brasil superior contra a Coreia do Sul, confirmando todo o seu poderio ofensivo e resolvendo a partida ainda na primeira etapa. Foi o melhor começo de todos os jogos da seleção brasileira na Copa do Mundo do Catar até aqui, com Vini Jr, Neymar, Richarlison e Paquetá mostrando que são decisivos.

O Brasil teve uma excelente atuação, com muita força nos contra-ataques. Nesse aspecto, gostaria de destacar a atuação de Vini Jr, que dominou o lado esquerdo do campo, muito efetivo em suas jogadas. Ele, que, com muita calma e categoria, foi fundamental ao abrir o placar do duelo e, a partir daí, vocês viram no que resultou: uma goleada de 4 a 1

Os comandados de Tite encontraram muitos espaços, principalmente no primeiro tempo, e jogaram tranquilamente e com muita categoria - aspectos esperados diante de Camarões, por exemplo. Até Neymar, voltando de lesão no tornozelo, deixou o dele de pênalti - aliás, nos últimos oito confrontos da seleção, o camisa 10 marcou 5 tentos assim. Realmente, estamos muito bem servidos.

Já na etapa complementar, como uma boa torcedora, confesso que gostaria de ver mais bolas na rede. Senti que o Brasil tirou um pouco o pé, mas ainda assim criou boas oportunidades e o placar conquistado  foi de ótimo tamanho!

Fica à menção aos 26 jogadores convocados que, com a entrada de Weverton no lugar de Alisson, foram testados, além de Neymar se igualando a ídolos como Ronaldo e Pelé, todos com gols em três Copas do Mundo, Dani Alves como o segundo lateral com mais partidas pelo país e o único time a fazer quatro gols ainda no primeiro tempo.

Passada a euforia, que ainda vai durar ao longo do dia, devidamente, o foco é total no jogo contra a Croácia, nossa adversária nas quartas de final, que hoje se classificou nos pênaltis diante do Japão. Eu sou mais você, Brasil! Vamos com tudo!

Fonte: Marília Galvão Marília Galvão é formada em jornalismo pela PUC-SP, com passagens na Record TV, Espn e Federação Paulista de Futebol. Atualmente é apresentadora do canal Desimpedidos, no Youtube. Apaixonada por futebol desde criança, é corinthiana e busca sempre trabalhar com leveza em seus conteúdos.