Avaí busca empate contra o líder Vitória pela Série B do Brasileirão

27 mai 2023 - 19h57

O líder da Série B do Brasileirão voltou a tropeçar. Neste sábado, o Vitória visitou o Avaí no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, e ficou no empate por 1 a 1, pela nona rodada.

Wellington Nem abriu o placar para os visitantes aos 19 minutos de jogo. O atacante aproveitou a falha na saída de bola do Avaí e acertou um chute no ângulo. Wellington Nem não marcava um gol desde 2019, quando ainda atuava pelo Fluminense.

Na volta do intervalo, o Avaí foi para cima em busca de uma reação em casa. Após pressão no campo de ataque, o Leão da Ilha chegou ao gol de empate com Waguininho, aos 38 minutos do segundo tempo. O atacante que saiu do bando de reservas cabeceou nas redes depois de cruzamento certeiro de Natanael.

O resultado tirou o Avaí da zona de rebaixamento da Série B, provisoriamente. A equipe comandada por Gustavo Morínigo alcançou os oito pontos na tabela e ocupa a 16ª posição.

Do outro lado, o Vitória segue como primeiro colocado, com 19 pontos, mas pode ser ultrapassado por Vila Nova ou Criciúma ao fim da rodada.