Edu Guedes se tornou um chef respeitado e há mais de 25 anos levou para a TV sua paixão e talento pela comida. Lutando contra um câncer no pâncreas, que o levou a uma cirurgia no último sábado (5), o noivo de Ana Hickmann teve uma carreira muito longe das panelas e do fogão até dar uma reviravolta em sua vida na metade dos anos 1990.
Poucos sabem, mas Edu se formou em Administração de Empresas, estudou Economia, e trabalhou em um banco. "Para cada 10 pessoas que eu falava que iria sair do banco, 11 diziam: 'Não faz isso, que besteira, vai jogar sua carreira fora'. E poder mudar o pensamento dessas pessoas é muito importante", afirmou em abril de 2020 à "Folha de S.Paulo" dois meses antes de sofrer um grave acidente que o deixou sem movimento algum em um dos braços.
Edu Guedes montou loja de sorvete nos anos 1990
Na ocasião, Edu era contratado da RedeTV!, onde trabalha atualmente mais uma vez após passagens pela Record, Record News e Gazeta. Mas antes disso, em 1994, abriu uma sorveteria em São Paulo onde conheceu Eliana, com quem viria a se casar na década seguinte. O casamento não foi adiante e chegou ao fim após três anos de relacionamento e de forma polêmica, com relatos de ciúmes excessivos e brigas.
O hoje noivo de Ana Hickmann, com quem se relaciona desde o final de 2023, estudou Gastronomia na Itália, mais precisamente em Bologna, e estreou na TV em 1998 no programa "Mulheres" (Gazeta), que já foi conduzido em 40 anos por nomes como Ione Borges, Clodovil, Cátia Fonseca, Re...
Matérias relacionadas