Vinho quente com anis-estrelado, cardamomo e laranja
A magia desta bebida transcende seu delicioso sabor e irá trazer energia para nossas vidas, proporcionando o calor necessário para nos aquecer nos dias frios de inverno
A magia do vinho quente transcende seu delicioso sabor e irá trazer energia para nossas vidas, proporcionando o calor necessário para nos aquecer nos dias frios de inverno e para saudarmos a Luz que renasce a cada dia. Ela é mais do que simplesmente uma bebida, é uma conexão com as nossas raízes ancestrais. Graças as propriedades das frutas e das especiarias, ela é poderosa para potencializar o corpo, a mente, a alma e o coração! Veja a receita da Renatta Murtinho, que rende quatro porções e fica pronta em 25 minutos.
Curiosidade: "coincidentemente" essa é uma receita tradicional na nossa amada Festa Junina! No entanto, a origem dela está relacionada a festividade de inverno, Yule, celebrada por vários povos da antiguidade como nórdicos e celtas.
Ingredientes do vinho quente
- 1 litro de vinho tinto ou suco de uva tinto integral
- Suco e 1 laranja
- 1/3 xíc. (chá) de açúcar mascavo (opcional)
- Um punhado de cravos-da-índia
- 4 paus de canela
- Um punhado de anis-estrelado
- Um punhado de cardamomo
- Rodelas de laranja para decorar
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, adicione o vinho, o açúcar, o suco de laranja, e as especiarias. Então cozinhe até que o açúcar se dissolva completamente. Em seguida, adicione a maçã picada e rodelas de laranja. Quando iniciar a fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 10-12 minutos. Por fim, retire do fogo e sirva em seguida.