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4 receitas de sorvete fit para os dias quentes

Aprenda a preparar opções saudáveis para espantar o calor

22 nov 2023 - 15h01
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Durante os dias quentes, os sorvetes são uma das opções mais procuradas para se refrescar, isso porque eles são uma alternativa prática e gostosa para espantar o calor. No entanto, se você está de dieta, as opções industrializadas nem sempre são melhores, afinal, algumas delas contém gorduras saturadas que são prejudiciais tanto para a alimentação quanto para a saúde do corpo. Por isso, selecionamos 4 opções de sorvetes fit saborosos e naturais para você se deliciar sem restrição. Confira!

Sorvete de manga
Sorvete de manga
Foto: Rimma Bondarenko | Shutterstock / Portal EdiCase

Sorvete de manga

Ingredientes

  • 10 mangas descascadas e cortadas em cubos
  • 5 colheres de sopa de proteína de baunilha

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque a manga e leve ao congelador de um dia para o outro. Após, disponha a manga sobre um liquidificador, adicione a proteína de baunilha e bata até obter um creme espesso. Transfira o sorvete novamente para o recipiente com tampa e leve ao congelador até firmar. Sirva em seguida.

Sorvete de banana com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 3 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as bananas e a pasta de amendoim e bata até obter um creme espesso. Após, transfira o sorvete para forminhas de picolé e leve ao congelador por 2 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de limão
Sorvete de limão
Foto: BennyPwong | Shutterstock / Portal EdiCase

Sorvete de limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de xilitol

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme espesso. Após, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Depois, retire o sorvete do congelador, coloque novamente no liquidificador e bata bem. Disponha novamente no recipiente com tampa e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Dica: sirva com casca de sorvete.

Sorvete de banana, abacaxi e coco

Ingredientes

  • 200 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 200 g de banana descascada e cortada em rodelas
  • 10 g de coco ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o abacaxi e as bananas e leve ao congelador de um dia para o outro. Após, disponha as frutas em um liquidificador e bata até obter um creme espesso. Adicione o coco ralado e bata novamente para incorporar. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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